Переключиться на мобильную версию

Завод Коломойского может отобрать у государства 7 млрд грн

Запорожский завод ферросплавов требует ограничить права НАБУ, что приведет к финансовым потерям со стороны Украины.
Акционерное общество Запорожский завод ферросплавов входит в условную группу Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
Акционерное общество Запорожский завод ферросплавов входит в условную группу Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
facebook.com/hflowua

Конституционный суд сообщил, что Запорожский завод ферросплавов добивается признания неконституционным права Национального антикоррупционного бюро через суды признавать сомнительные сделки недействительными. 

Читай также: Коломойский предложил компромисс по ПриватБанку

Рассмотрение дела по конституционной жалобе Запорожского завода ферросплавов относительно конституционности положений пункта 13 части первой статьи 17 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" было продолжено на закрытой части пленарного заседания.

"Рассмотрение дела будет продолжено на одном из следующих пленарных заседаний Второго сената Конституционного суда, - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что акционерное общество Запорожский завод ферросплавов входит в условную группу Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 

Читай также: Коломойский высказался за дефолт Украины

Так, заводом Коломойского оспариваются полномочия НАБУ обращаться в суд с гражданскими исками о признании недействительными сделок фигурантов коррупционных расследований.

Центр противодействия коррупции утверждает, что по такому принципу в суде по иску НАБУ был признан недействительным договор между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережа" на сумму более 112 миллионов гривен. 

Если суд примет решение в пользу завода, это лишит Национальное антикоррупционное бюро права через суд признавать недействительными сделки по коррупционным делам. 

Читай также: Приват обжаловал решение суда о денационализации

В таком случае государство может потерять 7 миллиардов гривен - на такую ​​сумму исчисляются уже разорванные по инициативе детективов через суды соглашения.

Ранее сообщалось, что в Украине принадлежит Коломойскому. Forbes оценил состояние олигарха Игоря Коломойского в более чем $1 млрд.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2019, 13:38
Оценка:  -1
гость
"Как только kоломойский вернулся на Украину, он угрожал двум американским гражданам. Представители kоломойского и враги президента Трампа консультируют новоизбранного президента Зеленского. Будет ли арестован kоломойский ?", - Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.
гость  (аноним)  31.05.2019, 13:14
Оценка:  -2
гость
Все будут помнить: беня по уши в крови украiны. Этот жыдяра, с паспортом сраэля, создал украiнские батальоны смерти, для позорной гражданской войны. Эти батальоны, чётко исполняли приказы бени kозломойши, и, убивали граждан украiны.
гость  (аноним)  31.05.2019, 11:39
Оценка:  -2
гость
Вальцман позволил Коломойскому воровать. Если власти позволяют бизнесу воровать, бизнес ворует. Так во всех странах. Вальцман позволил, потому что и "Порошенко" и Коломойский - евреи. Евреи из разных бизнес-груп, но именно, евреи.
гость  (аноним)  31.05.2019, 10:53
Оценка:  +1
гость
вор беня каломойша не имеет никакого прва на Украинские заводы и фабрики. Он вор, и должен сидеть в тюрьме, т .k. украл в Украинe много миллиардов $ USA. И ВОН беня каломойша с Украины
Андрей_и_Богдан    30.05.2019, 17:17
Оценка:  +4
Андрей_и_Богдан
Козломойский - "папа" Украинской дерьмократии образца "от Зе!" А Вова будет не при делах, белый и пушистый...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь