Переключиться на мобильную версию

Зеленский обговорит с олигархами финансирование Донбасса

Зеленский уверен, что Донбасс вернется к Украине.
Зеленский встретится с олигархами Украины в июне
Зеленский встретится с олигархами Украины в июне
facebook.com/sonya.suvorova.14

В эфире телеканала 1+1 новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что планирует провести встречу с украинскими представителями крупного бизнеса, чтобы обсудить инвестиции в Донбасс, так как, по его мнению, Донбасс обязательно вернется, и кто-то его развитием должен заниматься, передает 24 Канал. 

Читай также: Зеленский высказался на счет дефолта в Украине

Точная дата переговоров пока не известна, однако, они состоятся в июне.

С большим бизнесом мы собираемся встретиться в июне. Будем говорить о развитии Донбасса. У нас есть план, мы предлагаем бизнесу инвестировать в Донбасс, инвестировать в инфраструктуру Донбасса, – подчеркнул президент.

Он отметил, что с "представителями крупного бизнеса" встречается по очереди. 

Читай также: Япония даст Украине 3 млн долл на восстановление Донбасса

"Можем их называть олигархами. Встречался с Пинчуком. Встречался с... их не так много, кто-то еще приезжал к нам, уже не помню. Некоторые политики приезжали, они – тоже олигархи, но не будем говорить о них", – отметил Зеленский.

Он рассказал, что с Виктором Пинчуком встречался только для обсуждения кадрового назначения Леонида Кучмы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе.

Также, Зеленский встречался с представителями крупного бизнеса впервые еще до объявления официальных результатов выборов. 

Читай также: Зеленский прокомментировал Приватбанк и отношения с Коломойским

Во время моего президентства взаимоотношения с предпринимателями будут прозрачными. Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей, – обещал тогда еще будущий президент.

Игорь Коломойский тогда отреагировал отрицательно. По его словам, собирать всех вместе – это утопия, поскольку с мощным бизнесом не общаются как с колхозом.

"Это не колхозное собрание. То есть, если ты хочешь с кем-то общаться, то общайся один на один", – отмечал предприниматель.

Ранее сообщалось, что подсчитаны потери экономики Донбасса из-за войны. Эксперты впервые подсчитали, на сколько упал валовой региональный продукт Донбасса. Так для Донецкого региона ВРП на душу населения упал на 4 630 долларов. Для Луганского - на 3 326 долларов.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2019, 10:07
Оценка:  0
гость
А тем временем у укупанта киты пустили очередной автозавод ПОЛНОГО цикла изготовления с российским персоналом.Производительность завода 150тыс.авто в год.И еще в С.Пб. проходит экономический форум 20000 небедных гостей с более 70 стран мира. Уже заключено контрактов на более 50млрд$.Санкции...
гость  (аноним)  07.06.2019, 02:30
Оценка:  -1
гость
Умники, перестаньте отрыгивать свой кал изо рта! Пусть пробует, а после - посмотрим. Всё у него получится.
Только бы поменьше рядом таких жлобов черноротых и "доброжелателей"...
гость  (аноним)  06.06.2019, 20:08
Оценка:  0
гость
И где же эти хулигархи, наворовали столько миллиардов каждый. Наверное много-много на шахтах "работали", или на стройках "пахали", не ели, и не пили всё деньги копили. Всех хулигархов под суд, вор должен сидеть в тюрьме (Г.Жеглов) A зелёнка-воришка решил с хулигархами о Донбассе поговорить. Печальнo
Nikolas_Adver    06.06.2019, 19:33
Оценка:  -2
Nikolas_Adver
с кем вы тягаетесь, рагули? мы порвали такие страны, которые даже вам и не снились-германия, франция, англия, по несколько раз. даже сша дважды в корее и вьетнаме. а вы тут хвост поднимаете, задроты
ВАТА_FUCK    12.06.2019, 09:56
Оценка:  0
ВАТА_FUCK
Nikolas_Adver Анус вы себе порвали.
гость  (аноним)  06.06.2019, 13:53
Оценка:  0
гость
Комнюки ниже, а че продавливаете клаву вместо выдавливания "ворогив"? Кишка тонка?

Касаемо финансирования - так олигархи итак финансируют , правда боевые действия обеих сторон конфликта.Думаете головорезы азова без дополнительного бабла дупу под пули подставят?
ВАТА_FUCK    06.06.2019, 14:15
Оценка:  -2
ВАТА_FUCK
Расслабься, это ваша ВШИ_ВАНьКА шифруется У него метода такая!
гость  (аноним)  06.06.2019, 13:25
Оценка:  -2
гость
А НАХЕРА НАМ В УКРАИНЕ ЭТА ПРОКАЦАПСКАЯ ШВАЛЬ?!
ЕСЛИ РЕЧЬ ПРО ТО, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ ЗЕМЛИ А НАСЕЛЕНИЕ ВЫДАВИТЬ НА КАЦАПСТАН, ТОГДА ДА
гость  (аноним)  06.06.2019, 13:21
Оценка:  -3
гость
Зе, у тебя с мозгами как?
Еб..аный кацапстан напал, убил, разрушил, разграбил дык, пусть и восстанавливает!
И что будешь делать с прокацапским этническим быдлом? Чьи еб...ные деды, оккупировали эти территории после голодоморов 30-х.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь