Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа

Решение международного арбитражного суда по спору между Ощадбанком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях, отметил Андрей Пышный.
Общая сумма задолженности России перед Ощадбанком приближается к $1,5 млрд
Общая сумма задолженности России перед Ощадбанком приближается к $1,5 млрд
oschadbank.ua

Государственный Ощадбанк уже начислил России 180 млн долларов штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 млрд долларов убытков банка после аннексии Крыма. 

Читай также: Нардеп должен 280 миллионов долларов ВТБ банку - СМИ

Об сообщает УНИАН со ссылкой на главу правления Ощадбанка Андрея Пышного в четверг, 6 декабря.

“По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США“, – сказал Пышный.

Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир. 

Читай также: Компенсация Ощадбанку от РФ будет расти почти на $100 тысяч в день

“Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления“, – добавил банкир.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены. 

Читай также: ВТБ Банк в Украине признали банкротом - СМИ

“Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях“, – подчеркнул Пышный.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд в Париже принял решение в пользу Украины по удовлетворению компенсации за аннексированный Крым в размере 1,3 млрд долларов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.12.2018, 13:18
Оценка:  0
гость
Кстати, а кто врёт?? Ни одно иностранное государство не заявило, что их пароходы задерживает РФ в Керченском проливе, даже оккупанты Украины - америкосы такого не говорят!
гость  (аноним)  07.12.2018, 13:08
Оценка:  -1
гость
Еще один клоун - премию себе выпиши, как петрушка кобелев, за неубитого медведя... У них бабло по карманам растекается и посадить некого, а они себе штрафы в доход рисуют. Ушлепки ,почитайте хоть стандарты бухучета
гость  (аноним)  07.12.2018, 12:51
Оценка:  0
гость
А куйца Напыщеному не соснуть?
Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон

Смотрим положение об арбитраже... В суде должны присутствовать обе спорящие стороны (конкретный истец иКОНКРЕТНЫЙ ответчик). В суде Россия не участвовала, вывод сделаете сами?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь