Переключиться на мобильную версию

Skoda отказалась строить автозавод в Украине

Власти Украины не предложили компании условия, которые привлекли бы потенциального инвестора, поэтому страна не выдержала конкуренции.
Skoda отказалась от строительства нового завода в Украине
Skoda отказалась от строительства нового завода в Украине
facebook.com/photo.php?fbid=127292861724980

Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в компании Еврокар, комментируя публикацию в прессе о якобы намерении чешской компании перенести сборку автомобилей из Украины в Сербию. 

Читай также: В Украину незаконно ввозили элитные авто: Разоблачена схема

Отмечается, что это решение не связано с намерением перемещения производства из Украины, т.е. завод Еврокар продолжит сборку автомобилей Skoda.

"Skoda, определяя потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет", - сообщили в компании.

В Еврокаре пояснили, что вопрос расширения производственных мощностей в Volkswagen Group и в Skoda Auto в частности назрел еще несколько лет назад – на сегодня заводы Skoda работают со 120%-й загрузкой мощностей, применяя многосменный рабочий режим. 

Читай также: ТОП-5 самых дорогих растаможенных авто на еврономерах: Инфографика

"Еще в 2017 году Украину посетил председатель Skoda Auto, по результатам встречи которого с главой украинского правительства был сформирован ряд пожеланий к украинской власти в контексте рассмотрения Украины в качестве внешней производственной площадки для Skoda с учетом удобной логистики, соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, наличия подготовленных трудовых ресурсов и более низкой стоимости рабочей силы (почти вдвое) по сравнению с европейскими странами", - напомнили в компании.

Однако, добавляют в Еврокаре, за это время Украиной так и не были предложены условия, которые привлекли бы потенциального инвестора. 

Читай также: "Еврономера" дали пенсионерам 5 млрд грн

"В Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении еще в 2016 году, не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей, не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей, которые внесены в повестку еще в начале года", - констатируют в компании.

В то же время, добавляют в Еврокаре, активно либерализируется ввоз б/у авто, фактически хаотизируя авторынок и загоняя все дальше в теневой формат, тогда как к легальному бизнесу предъявляются высокие требования. 

Читай также: В Европе упали продажи автомобилей впервые за пять лет

"К сожалению, Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора. Можно сказать, что она даже не вступала в борьбу ... за 1,4 млрд евро инвестиций, 5 тыс новых рабочих мест и возможность производства 300 тыс автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 млрд евро", - заключают в Еврокаре.

Ранее сообщалось, что ЕС будет развивать транспортные сети с Украиной за 13 млрд евро. Еврокомиссия предложила план действий по развитию инфраструктуры в странах "Восточного партнерства".

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2019, 11:01
Оценка:  -1
гость
Долбаные идиоты, никак не поймут своим базарным умишком, что гроб карманов не имеет. А так машины бы нормальные дешевле были, хоть какое-то кол-во людей получило бы работу и не уезжали. Пару таких примеров и народ бы их на руках носил до конца жизни. Но нет, все и сейчас! А на гилляку не хо?
гость  (аноним)  27.03.2019, 01:23
Оценка:  0
гость
кандоны у власти и это на долго
r-efr    25.03.2019, 16:18
Оценка:  0
r-efr
Эта страна вообще опасна для жизни,какие там заводы.
alex-zol    25.03.2019, 15:34
Оценка:  +1
alex-zol
гривнею, фунтом,євро))))))))))))))))))
гость  (аноним)  25.03.2019, 11:57
Оценка:  +1
гость
Украиной так и не были предложены условия, которые привлекли бы потенциального инвестора

Рост промпроизводства и толпа инвесторов говорите?
CernijMartin    25.03.2019, 11:27
Оценка:  0
CernijMartin
конечно они что лохи,прекрасно знают что эти гниды что у власти на..ипут как пить дать...
ZlobbniyZusul    25.03.2019, 10:57
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Ідуть вони лісом з своїм заводом, у нас вже автозаз працював, знаємо, плавали!
atos    25.03.2019, 10:55
Оценка:  +2
atos
Наверное педики залупили такой аткат, что чехи тихо прихуели от суммы и сказали, а не пошли бы вы на куй))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь