Переключиться на мобильную версию

Экономический советник Зеленского дал советы украинцам: "Не паниковать"

Олег Устенко является исполнительным директором Фонда Блейзер и советником президента Владимира Зеленского.
Олег Устенко считает, что у Украины есть шансы на стабильную экономику и рост
Олег Устенко считает, что у Украины есть шансы на стабильную экономику и рост
facebook.com/noblesfortune

Читай также: ЗЕ-команда рассказала, как будет работать с МВФ

Исполнительный директор Фонда Блейзера и советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко во время интервью 24 каналу рассказал, как Украина продолжает сотрудничать с МВФ, почувствуют ли украинцы на себе изменения, какие шансы на преодоление олигархии и бедности дает новая власть, и что для этого нужно.

Советник считает, что первые несколько месяцев Украина может обойтись без помощи МВФ, а в средней и долгосрочной перспективе он уверен, что "валюта стране нужна".

Потому что у нас продолжаются большие выплаты, проблемы с покрытием дефицита счета текущих операций. А приток иностранных инвестиций настолько мал, что не перекрывает нашу потребность в валюте никоим образом. Поэтому нужно сохранять сотрудничество с Фондом

Он также отметил, что сотрудничество будет усложнено из-за невыполненных обязательств, в особенности относительно коррупции.

Трения (с депутатами – Ред.) будут продолжаться в этой плоскости, антикоррупционной … Программа сотрудничества с МВФ находится в зоне риска. Но не все потеряно

Устенко обозначил 2 варианта сотрудничества с МВФ: 

Читай также: У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ

  1. передоговориться с МВФ, сдвинуть сроки. И, даже не получив транш, – все равно формально оставаться в программе.
  2. быть готовыми к тому, что мы на паузе в этой программе, и нам надо открывать новую программу – после того, как сформируется новая коалиция в парламенте и появится новый Кабмин.

Олег Устенко заверил, что простые украинцы не ощутят ситуацию на себе, так как курс "останется в той зоне, где он есть сейчас". 

Читай также: У Зеленского обвинили Кабмин в "работе" на Ахметова

Советник также поделился прогнозом по поводу дальнейшего и уточнил, что "реформаторская политика даст возможность активно закачивать инвестиционный ресурс, и не быть на "голодном пайке", как сейчас. В длинном варианте у нас есть шансы на развитие и стабильную ситуацию".

У нас есть возможность вырваться из ситуации, в которую нас загнали. Людям стоит внимательно следить за действиями власти. Если что-то кажется не правильным – поднимать крик

Ранее сообщалось, что иностранные инвесторы недовольны кадровыми назначениями Зеленского. Бизнес ассоциация Европы негативно оценили назначение людей Коломойского на высокие должности Владимиром Зеленским.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2019, 05:57
Оценка:  0
гость
Зеленскому досталась страна от Порошенко в ужасном состоянии. И я не понимаю людей,которые начинают много требовать от президента,который 1 мес.не проработал. Спустя год с новым парламентом и делайте выводы. Когда был Порошенко,то уже через полгода было видно как мы будем жить дальше.....
гость  (аноним)  26.05.2019, 19:36
Оценка:  0
гость
Вячеслав 26.05.2019, 01:21Оценка: +2 зеДэбилы наглосовали себе протухшую мацу
Украинец  (аноним)  25.05.2019, 20:07
Оценка:  0
Украинец
Люди.Вы не украинцы.Это уже фашисткий нацизм.Вы целуете в зад человека,который своими реформами завёл страну в нищету,на крови пришёл к власти,по горло в крови,развязал войну,поссорил нас со всеми соседями своими призывами к нацизму.Честно-я вас не понимаю.Верните Яныка,при нём мы жили получше!
fill  (аноним)  25.05.2019, 16:56
Оценка:  0
fill
Таких советников как тараканов. как с ними управляться мы знаем.
Джо-кер    24.05.2019, 11:46
Оценка:  +2
Джо-кер
Скоро голубчик они поднимут не крик, а вой. Где обещаные пакращення ? Думающие люди ведь понимали, что нужно долги обслуживать, чудес на свете не бывает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь