Переключиться на мобильную версию

Германия и Россия подписали документ об углублении сотрудничества

Министр ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул, что санкции ЕС против РФ останутся в силе, "пока не будут устранены причины, сыгравшие решающую роль в их принятии".
Максим Орешкин и Петер Альтмайер на форуме в Санкт-Петербурге
Максим Орешкин и Петер Альтмайер на форуме в Санкт-Петербурге
dpa

Германия и Россия впервые за последние несколько лет подписали совместный документ об углублении экономического сотрудничества. В рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 7 июня, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер и министр экономического развития РФ Максим Орешкин приняли программу Партнерство для эффективности. 

Читай также: Россиянам запретили эксплуатировать самолеты Руслан

Цель документе – повышение эффективности экономики РФ с помощью немецких технологий. Планируется сотрудничество в улучшении производительности труда, подготовке и повышении квалификации сотрудников, а также обмене опытом и информацией о соответствующих правовых нормах.

По словам Петера Альтмайера, Берлин намерен развивать экономические отношения с РФ, несмотря на санкции, чтобы "внести вклад в появление между Россией, Украиной и Европой пространства благополучия, которое предлагает перспективу экономического роста и повышает стабильность в регионе".

Отвечая на вопрос корреспондента DW о санкциях ЕС, Альтмайер заверил, что правительство ФРГ сделает все возможное для возобновления переговоров "нормандской четверки" на высшем уровне и продолжения встреч на уровне министров иностранных дел. 

Читай также: Супермаркеты России выдадут людям кредиты для покупки продуктов

После принятия новой инициативы Альтмайер признал наличие существенных нерешенных проблем в отношениях Берлина и Москвы.

"Конфликты привели к колоссальному снижению развития европейско-российских отношений, поэтому мы хотим это сотрудничество интенсифицировать в рамках возможного", - сообщил он.

Подписанный документ, по словам Петера Альтмайера, определяет рамки сотрудничества. Глава германского ведомства пообещал прилагать усилия к тому, чтобы немецкие инвестиции в России получали необходимую защиту от рисков, и указал на недавнее открытие завода Daimler под Москвой и "большие инвестиционные планы других немецких компаний". 

Читай также: Россию не интересуют высокие цены на нефть – Путин

Одновременно Альтмайер подчеркнул, что санкции ЕС против РФ останутся в силе, "пока не будут устранены причины, сыгравшие решающую роль в их принятии". По его словам, Евросоюз ожидает полной реализации плана мирного урегулирования в Донбассе после прихода к власти нового президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что США готовят пять видов санкций по Nord Stream-2. Санкции коснутся тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимися укладкой газопровода Северный поток-2.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.06.2019, 10:49
Оценка:  +4
гость
указал на недавнее открытие завода Daimler под Москвой и "большие инвестиционные планы других немецких компаний".

Санкции говорите? Кхе-х
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь