Переключиться на мобильную версию

Около 214 депутатов подозреваются журналистами в коррупции: Инфографика

Движение ЧЕСНО располагает материалами о фигуратах антикоррупционных журналистских расследований.
214 депутатов Верховной Рады подозреваются в коррупции
214 депутатов Верховной Рады подозреваются в коррупции
depositphotos.com

Заместитель главы Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал журналистов обращаться в ведомство, если у них есть материалы относительно преступлений политиков. 

Читай также: Заместители генпрокурора и нардеп БПП инсценировали смерть афериста

“Мы будем их прорабатывать и информировать, – в том числе, и с помощью вас, – общество о состоянии таких расследований“, – заявил он.

Слово и дело выяснили, кто из нардепов является подозреваемым в коррупционных делах по каталогу движения ЧЕСНО о фигурантах антикоррупционных журналистских расследований.

Оказалось, что 214 действующих народных депутатов (из 423) стали фигурантами журналистских расследований по коррупции. При этом 15 из них возможно замешаны в более чем десяти схемах.

Депутаты-фигуранты антикоррупционных расследований журналистов
Депутаты-фигуранты антикоррупционных расследований журналистов
Слово и дело

Богдан Дубневич (БПП) оказался абсолютным лидером по количеству дел. Его брат Ярослав Дубневич замешан в 36 делах. Расследования по братьям Дубневичам чаще всего связаны с тендерными махинациями и злоупотреблением властью. 

Читай также: Кения выпустила банкноты, призванные бороться с коррупцией – фото

Игорь Кононенко (БПП) фигурирует в 21 расследовании. Он является политическим коррупционером и злоупотребляет властью. В ряде расследований он фигурирует с Петром Порошенко.

Юлия Тимошенко (Батькивщина) и Иван Фурсин причастны к 19 и 17 схемам, соответственно. Одно из расследований по Тимошенко касается сетки подкупа избирателей во время президентских выборов-2019.

В топ-15 депутатов-фигурантов антикоррупционных расследований также вошли Юрий Бойко, Александр Онищенко, Олег Ляшко, Сергей Клюев, Александр Пономарев, Виталий Хомутынник, Александр Грановский, Евгений Бакулин, Юлия Левочкина и Нестор Шуфрич. 

Читай также: Приват обвиняет экс-владельцев в отмывании $470 млрд - Atlantic Council

Если рассматривать цифры по парламентским партиям, то в расследованиях замешаны 54 из 130 депутатов БПП, 35 из 80 депутатов от Народного фронта, 25 из 35 депутатов Оппоблока, 9 из 20 нардепов от Батькивщины, 20 из 25 от Видродження, 11 из 21 от Радикальной партии Ляшко, 7 из 25 от Самопомичи, 35 из 66 внефракционных депутатов, а также все 18 из 18 от Воли народа.

Ранее сообщалось, как в Украине родилась олигархия и можно ли ее побороть. Эксперт рассказал об основных проявлениях олигархии.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2019, 13:21
Оценка:  0
гость
Не показали сколько дел на потрошенко...
гость  (аноним)  11.06.2019, 11:12
Оценка:  0
гость
Ой.... А сколько их всего то есть в наличии, этих самых сердешных то наших?
гость  (аноним)  11.06.2019, 07:55
Оценка:  +8
гость
Да они все крупционеры до единого.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь