Переключиться на мобильную версию

В Грецию и Северную Македонию начал поступать газ по Турецкому потоку

Ранее российский газ транспортировался в страны Южной Европы через Украину, Молдову и Румынию.
Обе нитки Турецкого потока уже построены и готовы к работе
Обе нитки Турецкого потока уже построены и готовы к работе
turkstream.info

Российский газ по трубопроводу Турецкий поток начал поступать в Грецию и Северную Македонию. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщил исполнительный директор болгарского Булгартрансгаза Владимир Малинов в эфире местного радио BNR.

Читай также: Россия побила рекорд СССР по добыче нефти

Поставки для трех балканских стран теперь осуществляются через новую точку входа на болгарской территории – компрессорной станции Странджа 2/Малкочлар.

Глава Булгартрансгаза подчеркул, что в настоящий момент мощности Трансбалканского газопровода не задействованы, но София готова использовать их при необходимости.

С 1 января 2020 года российский газ начал поступать в Болгарию через Турецкий поток. Москве и Софии удалось договориться по газу в конце 2019 года. Ожидается, что Болгария ежегодно будет принимать около 2,9 миллиардов кубометров газа.

Читай также: В Нафтогазе сравнили новый “газовый“ контракт с предыдущим

Ранее российский газ шел в страны Южной Европы через Украину, Молдову и Румынию. Доставка топлива по Турецкому потоку позволит Болгарии сэкономить около 35 миллионов евро в год за транзит и снизит цену для потребителей на 5%.

Обе нитки газопровода Турецкий поток через Черное море уже построены и готовы к работе. Мощность каждой из них составит 15,75 миллиардов кубометров газа в год.

Одна нитка предназначена для турецкого рынка, вторая - для Южной и Восточной Европы.


Напомним, Украина увеличила транзит газа до 90 млрд кубов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Makcим    10.01.2020, 19:48
Оценка:  0
Makcим
Строили южный поток, а запустили турецкий. Эрдоган молодец получил трубу на шару да и ещё газ со скидкой. Опять граждан раши поимели, деньги на строительство трёх веток тупо растянули. По ТВ показали - дурачки радуются.
гость  (аноним)  08.01.2020, 17:40
Оценка:  -2
гость
пока ктото зарабатывает и делает лучше для своего населения, ктото покупает словацкий газ и белорусский дизель и пенсильванский уголь у РФ через гору компаний прокладок))) при этом скачет и сосет
гость  (аноним)  08.01.2020, 12:38
Оценка:  0
гость
галицаи молча курят бамбук в стороне
гость  (аноним)  07.01.2020, 12:01
Оценка:  0
гость
Yes !!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь