Переключиться на мобильную версию

"Дочка" ВТБ угрожает подать в суд на Порошенко за купленный 12 лет назад банк – СМИ

Российский ВТБ угрожает обратиться в суд за компенсацией от президента Украины за купленный когда-то банк.
Россия хочет отсудить у Порошенко компенсацию за купленный 12 лет назад ВТБ
Россия хочет отсудить у Порошенко компенсацию за купленный 12 лет назад ВТБ
depositphotos.com

Российский банк с государственной долей ВТБ хочет отсудить в международном суде у Петра Порошенко деньги за то, что 12 лет назад купил банк “Мрия“ (“дочка“ ВТБ). 

Читай также: РФ не будет выплачивать компенсацию по иску Ощадбанка

Об этом сообщает ТСН. 

“Хотели напомнить господину П.А. Порошенко, ВТБ (Украина) был построен на базе банка “Мрия“, которым он владел, и который Группа ВТБ приобрела у него в 2006 году. Группа ВТБ оставляет за собой право обратиться в международный суд за взысканием с господина П.А. Порошенко суммы средств, потраченных на покупку банка“, - говорится в официальном заявлении российского банка. 

Читай также: Доллар в обменниках подскочил почти до 29 гривен

Сейчас российский банк практически парализован из-за санкций Украины, а также из-за судебного запрета на отчуждение активов и имущества банка.

“В последнее время судебная система Украины приняла решения, которые выходят за рамки цивилизованного правового поля и ставят под угрозу текущую деятельность нашего банка в этой стране. В сентябре Апелляционный суд Киева в рамках производства в признании и исполнении на территории Украины решения международного арбитражного суда в Гааге по иску компаний группы Коломойского против России проявил правовой нигилизм и, признав активы ВТБ (Украина) имуществом России в Украине, вынес решение об аресте акций и активов банка ВТБ (Украина). Это фактически парализовало работу нашего банка в этой стране“, - констатируют в российском ВТБ. 

Читай также: Евробонды Украины и акции РФ рухнули после атаки на Азове

В ВТБ подчеркнули, что обжалование хоть и приняли, но слишком долго рассматривают.

“Политическая ангажированность украинских судов делает их будущие решения относительно нас предсказуемыми. Это лишает нас надежды на справедливый суд и, следовательно, на сохранение бизнеса в этой стране. На наш взгляд, вердикты украинских судов являются ничем иным, как узакониванием попытки рейдерского захвата наших украинских активов“, - отметили в ВТБ.

Ранее сообщалось, что Ощадбанк отсудил у РФ 1,3 млрд долларов за аннексию Крыма.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2018, 11:49
Оценка:  0
гость
Международные арбитражи для вас тоже пустое место.
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ    27.11.2018, 12:59
Оценка:  +1
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ
Верховный ссут" раши давно заявил, что решение международных судов для них не обязательны! Так что, ДА!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь