Переключиться на мобильную версию

Шокирующий исход: Средний класс покидает Нью-Йорк

Более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей Нью-Йорка беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью, показывают исследования.
Столица мира Нью Йорк становится слишком дорогой
Столица мира Нью Йорк становится слишком дорогой
Getty Images

Считающийся столицей мира Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса, пишет New York Post 23 декабря. 

Читай также: Украина получит от США 10 млн долларов за агрессию России

Перепись населения показала “шокирующий исход“: в среднем Нью-Йорк теряет по 100 жителей каждый день. Издания связывает это с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из-за внедрения различных технологических решений.

Все это сильно ударяет по среднему классу, и в итоге его представители покидают Нью-Йорк в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии (1930-е), ссылается на слова аналитиков газета. 

Читай также: На Уолл-стрит зафиксировали крупнейшее падение за семь лет

Сейчас среди жителей города 48 процентов относятся к среднему классу с доходами в 30-60 тысяч долларов в год, 31 процент зарабатывает меньше, еще 21 процент считается богатыми.

“Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс“, - отмечает экономист из Американского института экономических исследований Питер Эрл.

Так, из приблизительно 175 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, созданных с 2007 года, лишь менее 20 процентов получают доход, соответствующий среднему классу, указывает эксперт. 

Читай также: Сколько украинцев стало трудовыми мигрантами

По его словам, небезосновательно считать, что доходы среднего класса в городе снижаются даже быстрее, чем в других крупных населенных пунктах США, особенно из-за цен на жилье и в целом на жизнь.

Как отмечается, в целом средний класс сокращается по всей стране. Однако в таких городах, как Нью-Йорк, это особенно заметно: появляются в том числе закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос.

По последним исследованиям, более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей Нью-Йорка беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью.

Ранее сообщалось, что сколько людей осталось в Украине.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.01.2019, 09:50
Оценка:  0
гость
Хорошо работает пейсатая рать.
гость  (аноним)  30.12.2018, 13:03
Оценка:  0
гость
нам бы ихние проблемы
гость  (аноним)  28.12.2018, 12:31
Оценка:  0
гость
Зато санкціями, эмбарго раскидываються на право и на лево...
гость  (аноним)  26.12.2018, 18:03
Оценка:  0
гость
смотрите за собой , б л я т ь , какое дело до того среднего класса? НАШ - ЭТО ЗАСРАНЦЫ И ЛИЗОБЛЮДЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ЖИВЕТ
zadneprohodchik    26.12.2018, 15:51
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Да от 2500 до 5000 дол в месяц это действительно средний класс не более.
G10    26.12.2018, 15:43
Оценка:  0
G10
езжайте на село, там жизнь дешевле в разы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь