Переключиться на мобильную версию

Цифра дня: 1150 дней без российского газа

Гройсман подсчитал, сколько времени Украина обходится без российского газа.
Украина обходится без газа РФ уже 1150 дней
Украина обходится без газа РФ уже 1150 дней
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства сообщил, что Украину живет без поставок газа из РФ уже 1150 дней, передают Финансы.

Читай также: Газпром сорвал технические консультации по транзиту газа – МИД

“Около 1150 дней мы живем без капли российского газа. Российский газ – это оружие, которое использовалось против Украины, чтобы завладеть нашей независимостью. Думаю, все помнят, как российский газ использовался против Украины. В 2014 году было принято очень непростое решение, еще премьер-министром Яценюком, о прекращении любого взаимодействия со страной-агрессором”, – сказал Гройсман.

Он считает, что это решение позволяет противодействовать напору России и является толчком к энергетической независимости страны.

“Перед нами стоит задача не просто сменить поставщика газа. Мы, как газовая держава, располагаем залежами газа и можем обеспечить себя полностью для собственных нужд – как граждан, так и экономики”, – отметил Гройсман.

Читай также: Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу

Гройсман отметил, что увеличение добычи украинского газа является очень важным.

“За несколько лет мы сделали огромный прорыв по дерегуляции этой сферы, прозрачности аукционов на недра. Я глубоко убежден, что последующие годы дадут большой эффект по приросту добычи собственного газа”, – добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз подал на Газпром новый иск. Украинская компания требует компенсации за потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.01.2019, 14:57
Оценка:  0
гость
И скоро пять лет как мы без Крыма. В марте будет круглая дата, пять лет без Крыма. Слава Украине??
Фарбио    18.01.2019, 02:18
Оценка:  0
Фарбио
Знай чужынець тут господар - українець ( читай гройсман)
гость  (аноним)  17.01.2019, 11:57
Оценка:  +1
гость
Крещу и нарекаю тебя подсвинок карпом!(Деяние монаха Тука в книге Робин Гуд, как съесть свинину в пост и не оскоромиться).
гость  (аноним)  17.01.2019, 11:49
Оценка:  0
гость
Украинские власти перед выборами снова наступили на грабли а-ля "надия савченка". Думаете зря с началом предвыборной кампании Елену Бойко депортировали в Украину? Нужен свежий "узник совести".
гость  (аноним)  17.01.2019, 11:37
Оценка:  +3
гость
Точнее покупаем 1150 дней российский газ с европейской наценкой
гость  (аноним)  17.01.2019, 11:05
Оценка:  +3
гость
А словацкий газ какого происхождения?
гость  (аноним)  17.01.2019, 09:28
Оценка:  +4
гость
До какого же скотства нужно довести народ. чтобы он так покорно бежал в нужном направлении и еще на выборах снова голосовал за этих упырей?!
гость  (аноним)  17.01.2019, 07:43
Оценка:  +2
гость
реального реверса в природе не существует! Так устроена ГТС Украины, что отбор возможен только при прокачке с востока на запад по магистралям!
гость  (аноним)  17.01.2019, 07:41
Оценка:  +3
гость
Цифру газа купленного через европейские прокладки в студию! Хотелось бы узнать сколько Украина переплатила за это время сравнительно цены на европейском хабе!
Даже самому упоротому свиду ясно что российский газ отбирается по всей протяженности транзитной трубы региональными поставщиками,реального ре
гость  (аноним)  16.01.2019, 21:29
Оценка:  +1
гость
Главная задача каганата разьеденить бывшие дружественные народы России и Украины. Им в этом усиленно помогают украинские недоумки в лице западенцев, быших подданых Австро-Венгрии. Коллективному Западу наплевать, как там живут простые украинцы. Главное для Запада это свои сугубо шкурные интересы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь