Переключиться на мобильную версию

Порошенко признал, что люди выживают, а не живут

Президент Украины назвал причину низкого уровня благосостояния украинцев.
Порошенко обозначил, что украинцы действительно выживают
Порошенко обозначил, что украинцы действительно выживают
Администрация президента Украины

В эфире одного из украинских телеканалов Петр Порошенко заявил, что уровень благосостояния многих украинцев очень низкий, передает Сегодня. 

Читай также: Порошенко обозначил экономический рост Украины и ожидает инвестиций

"Когда я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии – это абсолютная правда. Особенно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. В первую очередь это касается пенсионеров, потому что кризис и война по ним ударили больше всего", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что множество молодых людей выезжают на границу, либо ищут возможность учиться, так как несмотря на профессиональную квалификацию уровень оплаты все равно неудовлетворительный. 

Читай также: Работа для студентов: Что ищут выпускники вузов

Порошенко считает, что самой главной проблемой бедности сейчас является война - мобилизация сил и ресурсов для решения конфликта, а также гибридная война в виде закрытия рынков для украинских товаров.

"На что рассчитывали россияне? На то, что остановится производство и миллионы украинцев, оказавшись на улице, помогут россиянам сменить в Украине власть", – сказал он.

Он рассказал, что из этой ситуации Украина вышла благодаря свободной торговле с миром, в том числе с самым крупным рынком – рынком Евросоюза. Так, Порошенко предполагает, что на оптимистическое будущее есть основания положительного прогноза. 

Читай также: Как будут повышать зарплаты в Украине в 2019 году: Инфографика

"Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан", – сказал он, при этом подчеркнув, что цифры макроэкономики на сегодняшний день ярко демонстрируют, что худшее уже позади.

Также президент отметил, что президент России Владимир Путин намерен вернуть Украину в сферу влияния Кремля и не допустить евроинтеграции, потому не ограничится только отдельными захваченными украинскими территориями.

Ранее сообщалось, что по мнению экспертов главной угрозой экономике Украины являются выборы в 2019 году. НБУ провел опрос среди представителей международных организаций, бизнеса, банковского сектора, экспертного сообщества, государственного сектора и дипломатического корпуса.

Комментариев (94)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люда.  (аноним)  10.02.2019, 17:11
Оценка:  +3
Люда.
МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ НАДО ТОГДА И ПЕНСИИ БУДУТ ХОРОШИЕ, А ТЫ ЖЕ МИЛЛИОРДЕР ЧЕРТОВ НИКАК НЕ НАЖРЕШСЯ И ЕЩЕ НА "_Й СРОК ПРЕТЕНДУЕШЬ , КТО ТЕБЯ ВЫБЕРЕТ? КОГДА ТВОЕ МЕСТО НА НАРАХ!!!!!!!!!!!
Boxerogos    07.02.2019, 19:07
Оценка:  +1
Boxerogos
Порошенко-на хyй,на кол и в тюрьму!!!
Порох-Президент  (аноним)  07.02.2019, 00:48
Оценка:  -1
Порох-Президент
Бойке в дупу болт забить
Вилкуна на кол садить!
Юльке в рот смолы горячей
А Зеленому на даче
Куем полбу надавать !!!
Кандидаты...вашу мать!
ZE2019    07.02.2019, 02:35
Оценка:  +1
ZE2019
31 березня - остаточне прощавай смердючий дякула!
гость  (аноним)  06.02.2019, 19:25
Оценка:  +3
гость
Петя в 80 раз стал богаче прежнего Пети. Конечно, народ Украины теперь только и выживает. Какие рынки, какая экономика. Бизнес у людей задушил. 40 банков закрылось. А он всё пиз.ит и пиз.ит. Ударения разные, а смысл один и тот же.
гость  (аноним)  06.02.2019, 19:20
Оценка:  +1
гость
Какая экономика, что он чешит. Выжили, бо нам транши дали. Сами же говорили, что если транш нам не дадут, то в стране будет дефолт. Как надоели уже эти Петины брехни. Доллар вырос, цены выросли, штрафы тоже выросли. Выжили, бо есть надежда, что ты скоро свалишь с плеч народа.
гость  (аноним)  06.02.2019, 15:49
Оценка:  +1
гость
ОБСЕ включила россиян в список наблюдателей на выборы в Украине...
Ну как то так! Неужели хозяевам-европцам перечить посмеете?
гость  (аноним)  06.02.2019, 12:55
Оценка:  +5
гость
Петя народ выжимает и выжимает, а они все выживают и выживают! Живучие, сцуко!
СухарьОК    06.02.2019, 10:51
Оценка:  +6
СухарьОК
а кто же довёл нас до такого ,гнида ты шоколадная.
MNI1957    06.02.2019, 10:32
Оценка:  +2
MNI1957
потрохолюбов разбудили
гость  (аноним)  06.02.2019, 08:59
Оценка:  +6
гость
Стоп! Петю белка посетила, причем разновидности "угрызения совести".
А скажите шановные, почему с 2014 года запретили видеонаблюдение на избирательных участках? Это чтоб не как у "ахрессора"? На "Путинско-диктаторских" выборах вообще камеры в онлайн-доступе для всех желающих были..
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь