Переключиться на мобильную версию

Сколько нужно денег для проведения свадебной церемонии в Украине

В частном ЗАГСе цены стартуют от 15 тыс грн.
Регистрация брака в ЗАГСе стоит 85 копеек
Регистрация брака в ЗАГСе стоит 85 копеек
depositphotos.com

В феврале 2020 года было несколько красивых дат для проведения свадебных церемоний. Многие украинские пары решили этим воспользоваться и узаконить свои отношения. Сколько стоит проведение свадьбы в Украине, выясняли журналисты Сегодня.

Читай также: Украинским нотариусам разрешат регистрировать и расторгать браки

Регистрация брака в ЗАГСе стоит 85 копеек. Если пара предпочитает все оформить торжественно, то в Киеве церемония может обойтись и в 400-800 грн.

“Обычная регистрация брака, согласно Декрету о государственной пошлине, составляет, целых 85 копеек. А если вы хотите с торжествами, то это может стоить по городу Киеву или 400, или 800 гривен, зависимости от времени самой регистрации и количества приглашенных гостей“, – рассказывает Кирилл Миненко, начальник центра межрегионального управления Министерства юстиции.

Следует отметить, что в Украине существуют и частные организации, которые сотрудничают с Минюстом.

“Здесь у нас комната невесты. Всех невест мы встречаем именно так, без исключения с шампанским, с фруктами“, – рассказал в одном из частных ЗАГСов.

В таком заведении проводится авторская церемония.

“Церемониймейстер всегда заранее связывается с женихом и невестой, пишет под них сценарий. Так же у нас есть диджей, молодые выходят под разную музыку“, – рассказывает Юлия Данько, основательница частного ЗАГСа.

Такая церемония стоит значительно дороже, чем в государственно ЗАГСе — от 15 тыс грн.

Празднование свадьбы в ресторане обойдется минимум в 800 грн на человека.

“Где-то полторы тысячи гривен на персону – это выездной кейтеринг. В зависимости от уровня ресторана, чек может меняться, кто-то может предложить меню и на 800 гривен, а кто-то начинает от тех же 1500“, – поделилась информацией Эмма Винокурова, владелица ивент-агентства.

Платье невесты — это чуть ли не самая затратная часть свадьбы. В киевских салонах цены стартуют от 15-20 тыс грн.

Кольца с бриллиантами стоят около 7 тыс грн — это минимальная цена.


Напомним, в Индонезии с помощью браков будут бороться с бедностью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivanez    27.02.2020, 22:08
Оценка:  0
Ivanez
Свадьба в 21 веке - это самое глупое вложение финансовых средств. Потом как будете разводится, оценете всю силу "семейного" (онлибабского) законодательство. И вас государство на пару с бывшей женой раззует под дудку.
гость  (аноним)  27.02.2020, 19:48
Оценка:  +1
гость
а потом через год разводятся и начинают делить деньги которые были вбуханные в это мероприятие. Некоторые особо упоротые даже кредит на свадьбу берут (ну шо б как у людей).
гость  (аноним)  27.02.2020, 19:20
Оценка:  +1
гость
Забыли прописную истину- Гусары- денег не берут.
гость  (аноним)  27.02.2020, 19:18
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 27.02.2020, 15:17 Оценка: +1 - Поддерживаю полностью и хочу добавить, как эта рыговская тварь поехала во Львов, эта прокацапская суккуба, жаль не вышли из лесу бандеровцы и не посадили пилоткой на осиновый кол.
гость  (аноним)  27.02.2020, 16:29
Оценка:  -2
гость
Та ну нах праздновать рванину! Как правило целка вна украине у девок порвана лет в 14ть...а зависимость от пиzды вообще ни к чему означати!
гость  (аноним)  27.02.2020, 15:17
Оценка:  +2
гость
НАМЕДНИ, В СЛАВНОМ ГОРОДЕ ЛЬВОВЕ, НА ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ВР, ВЫГНАЛИ В ШЕЮ ПРОКАЦАПСКУЮ ТВАРЬ ОТ ОПЗЖ КОРОЛЕВСКУЮ! ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ЗАЕХАЛИ ЕЙ ПО ЕБ..ЛУ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь