Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль рассказал, когда может быть введена накопительная пенсионная система

Отчисления будут производиться из единого социального взноса и налога на доходы.
Шмыгаль рассказал, когда может быть введена накопительная пенсионная система
Шмыгаль рассказал, когда может быть введена накопительная пенсионная система
depositphotos.com

Накопительный уровень пенсионной системы в Украине может быть введен до 2021 года. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Минсоцполитики разработало проект накопительной пенсионной системы

“Для нас это неизбежность - двигаться в пенсионную систему с накопительными фондами. Мы сейчас готовим законопроекты. Не хочу показаться слишком оптимистом, но до 1 января 2021 это вполне реально ввести“, - сказал глава правительства.

По его словам, на данный момент отработана идея и концепция такого реформирования пенсионной системы.

“Обсуждается такой вариант: 2% от нынешнего ЕСВ выделяем в накопления, не увеличивая нагрузки ни для фирмы ни для человека. Еще 2% берем по НДФЛ. Эти 4% позволяют в сегодняшних ценах при выходе на пенсию получить 1 млн грн“, - заявил Шмыгаль.

Читай также: Рада окончательно отклонила закон о пенсионном возрасте для женщин

Он также отметил, что после введения накопительной пенсионной системы будет три варианта получения средств получение всей суммы при достижении пенсионного возраста, рассрочка выплат на 5-10 лет и пожизненное содержание.

“Это получается некий пенсионный депозит, где часть обеспечивает государство, вторую часть может докладывать сам человек“, - уточнил премьер.

Напомним, что пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать 500 грн в месяц.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2020, 21:05
Оценка:  0
гость
А мне интересно, куда делись 74 лярда из этого драного ПФ? И пробой в 10лярдов только с начала этого года. Это что за банкомат такой ПФ? Кэривныцтво этой канторки что, печки гривной растапливают? И дивно, что всем властям было пох***, никто не удосужился разобраться, куда делись и деваются деньги
гость  (аноним)  25.05.2020, 19:35
Оценка:  0
гость
только утром прочитал новость про накоп. систему в Эстонии, ихняя преЗЕ отказалась подписывать закон о возможности забрать СВОИ накопления пенсионерам, пока жует сопли и тянет резину, пенсионеры в ахуе от такого.... почти уверен, что и здесь будет так же, если не хуже
SINOBI-LIFE    25.05.2020, 15:06
Оценка:  +18
SINOBI-LIFE
То есть все деньги зёвласть про...,а теперь нужно где-то взять новые????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь