Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке взялись за "воспитание" коллекторов: Подробности

Для коллекторских компаний появятся требования по соблюдению правил этического поведения с должником.
В Нацбанке взялись за "воспитание" коллекторов
В Нацбанке взялись за "воспитание" коллекторов
depositphotos.com

Национальный банк Украины планирует создать реестр коллекторских компаний и обновить подходы к регулированию работы этого бизнеса в Украине. Об этом в ходе встречи с представителями небанковского финансового сектора сообщила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Читай также: Рада запретит коллекторам запугивать должников

По ее словам, регулятор за месяц получил 535 обращений граждан, касающихся действий коллекторских компаний. По итогам их рассмотрения были установлены случаи грубого нарушения действиями коллекторов требований законодательства.

“Для коллекторской компании появится требование по соблюдению ею правил этического поведения с должником. В случае нарушения коллектором правил этического поведения будут предусмотрены меры воздействия и санкции, в том числе исключение из Реестра коллекторских компаний“, - сообщила Рожкова.

Читай также: Харьковчанку, убившую себя и сына, могли “довести“ коллекторы - полиция

Она отметила, что исключение из данного реестра будет означать запрет банкам и финансовым компаниям заключать договоры с этим учреждением. Кроме того, владельцам и руководителям такой компании могут запретить заниматься коллекторской деятельностью в течении года.

Напомним, что Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило коррупционные риски в законопроекте о защите украинцев от коллекторов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
f18    25.08.2020, 18:31
Оценка:  -20
f18
Коллекторы вне закона, что за бред о воспитании, тут уголовщина сплошная, ты автор упротоый походу
гость  (аноним)  25.08.2020, 13:06
Оценка:  +2
гость
АЛЕ-Е-Е! ЧТО ЗА КУЙНЯ?
ЧТО, УЖЕ ЕСТЬ ЗАКОН ОБ ЭТИХ САМЫХ КОЛЛЕКТОРАХ?
ЭТО ЛЕГАЛИЗАЦИЯ БАНДЮКОВ, КРИМИНАЛА?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь