Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, какой будет средняя зарплата после повышения "минималки"

По словам замглавы Нацбанка, украинская экономика все еще будет слабой и только начнет восстанавливаться после кризиса.
В НБУ рассказали, какой будет средняя зарплата после повышения "минималки"
В НБУ рассказали, какой будет средняя зарплата после повышения "минималки"
НБУ

Рост средней заработной платы в Украине составит 15% при повышении минимальной зарплаты на 30%. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Читай также: Шмыгаль назвал "нормальную для жизни зарплату"

"Эффект переноса ожидаем более спокойный, так как экономика все еще будет слабой и только начнет восстанавливаться после кризиса. По нашим оценкам, при 30%-ном росте минимальной зарплаты средняя вырастет в следующем году где-то на 15%", - сказал замглавы НБУ.

Сологуб также спрогнозировал, что повышение "минималки" не будет иметь существенного влияния на курс, в то время как на инфляцию влияние будет "небольшое, но не такое значительное".

Читай также: Зеленский объяснил рост минимальной зарплаты

"Чисто механически, с точки зрения учетной ставки, это должно вверх подтягивать ее траекторию, если инфляция выходит выше цели, но на экономику в целом много факторов влияет", - добавил Сологуб.

Напомним, что согласно проекту государственного бюджета на 2021 год минимальная зарплата в Украине с 1 января будет составлять 6 тыс грн, а с 1 июля - 6,5 тыс грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.09.2020, 13:36
Оценка:  -2
гость
Так пля уже сказали что повышение минималки не обязывает рабодателей поднимать зарплату.Это для повышения нормативных отчислений в бюджет! Ну кто обрадовался? Скачем дальше! выше!веселее!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь