В чем выгода покупки в кредит подержанного автомобиля

В чем выгода покупки в кредит подержанного автомобиля

Построже – к заемщику, помягче – к продавцу

Обычно начальный взнос покупателя должен составлять от 20 до 40%, а ставки по кредитам – от 10 до 13,5% в долларах. Конечно же, условия предоставления кредита на такие машины отличаются от кредита на новые, имеют неприменимые к новым нюансы. Возраст приобретаемой машины не должен превышать 5–8 лет на момент выдачи кредита и 10 лет – на момент его полного погашения. Иногда выставляются и требования к пробегу автомобиля – не более 40–100 тыс. км. Срок же кредитования при покупке видавшей виды машин – максимум 5 лет, а у некоторых банков – и 2–3 года, тогда как при покупке новых машин дают кредит на 7 лет.

Внимательнее присматриваются банки и к заемщику. Получить кредит не смогут те, кто выплачивает другие кредиты, кто не имеет прописки в городе, в котором работает банк-кредитор. Могут потребовать и дополнительные бумаги, например, копии документов, подтверждающих право собственности на недвижимость или другое имущество, копию загранпаспорта или удостоверение водителя.

А вот к продавцу машин банки теперь относятся лояльнее. И если раньше выдавали кредит только на машины, продаваемые автосалонами, то сейчас покупатель может искать машину своей мечты и на авторынке, и на интернет-аукционах, и по знакомым. У продавца должны быть в порядке документы, подтверждающие право собственности на автомобиль (свидетельство о регистрации в ГАИ), и талон о прохождении техосмотра. Другое дело, что покупать на комиссионной площадке автосалона безопаснее, чем на авторынке, – в первом случае продаются только те автомобили, которые прошли диагностику технического состояния и проверку документов.

На чем экономим

Экономия при приобретении подержанного автомобиля возрастом 1–2 года сравнительно небольшая – 10–30% стоимости такого же нового авто.

Эксперты считают, что если и покупать старую машину, то не старше, чем пяти лет от роду, и с пробегом от 80 до 150 тыс. км. В таком случае можно сэкономить от 40 до 70% стоимости такого же нового автомобиля.

Впрочем, иногда стоимость страховки и обслуживания подержанного авто может быть намного выше, чем нового, – если машина окажется в худшем состоянии, чем ожидал покупатель.

Но, тем не менее, покупая бывшую в употреблении машину, автолюбитель экономит. Если срок гарантии на машину уже истек и проходить регулярные техосмотры на дорогой сервисной станции дилера не обязательно, то можно делать это на любой СТО и тогда, когда этого хочет сам автовладелец. А в случае поломок детали можно приобрести в магазинах, что значительно дешевле, чем заказывать на фирменной СТО. Поэтому ежегодные затраты на поддержание машины в боевом состоянии могут быть раза в три раза ниже, чем на техобслуживание нового гарантийного автомобиля.



По материалам Газета по-киевски 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK