Как доказать, что информация по карточке никому не передавалась

Как доказать, что информация по карточке никому не передавалась

Я оформлял недавно карту в банке. При подписании договора обратил внимание на то, что банк не несет ответственности за несанкционированное списание средств, в том случае, если сообщу данные карты третьим лицам. Скажите, а как я могу доказать тот факт, что никому не передавал эту информацию? Олег.

В случае наличия в договоре пункта о том, что банк не несет ответственности за несанкционированное списание средств, в том числе, если пользователь передал данные карты третьим лицам, факт незаконного списания средств должен доказывать сам банк. "Если пластиковая карта не выбывала из владения пользователя против его воли (утеря, кража, стихийное бедствие и др.), то банк должен предоставить информацию о том, что она (или данные карты) были переданы третьим лицам или произошло списание денежных средств путем использования этой карты", -- подтверждает юрист юридической фирмы LCF Law Group Марьяна Гармаш.

В случае скимминга (установки на банкомате специального устройства, считывающего информацию с карты) оригинал карты остается при владельце, но он может предоставить доказательства того, что в момент списания был, например, на рабочем месте или за рубежом. Могут быть также использованы показания свидетелей.

Во избежание подобных ситуаций юристы советуют не передавать платежные карты для пользования никому, в том числе родственникам и знакомым, и заказать услугу SMS-сообщений о движении средств на счету.

 

Источник: Деньги

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.05 0.37
Продажа 28.25 34.20 0.38
Все курсы наличных валют...
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.12 0.37
Все курсы НБУ...