Плюсы и минусы платной электронной почты

Плюсы и минусы платной электронной почты

Электронная почта сегодня является таким же необходимым инструментом для работы, как и телефон. И точно так же, как современному деловому человеку необходимо всегда быть на связи, чтобы не пропустить важный звонок, в нынешних реалиях крайне важно оперативно ответить на email. Но использование бесплатных интернет-сервисов оправдывает себя далеко не всегда: часто уже через 2—3 месяца бесплатный почтовый ящик переполняется от немыслимого количества спама, из-за которого легко пропустить важные письма.

Нередко вместе со спамом на почтовый ящик приходят вирусы, способные парализовать работу и уничтожить ценную информацию. Добавим также, что почтовый спам при приеме почты на мобильных устройствах буквально «съедает» дорогостоящий интернет-трафик.

Именно поэтому крупные компании нанимают штат IT-специалистов, которые настраивают корпоративную электронную почту, защищают ее от атак компьютерных вирусов и всевозможных спам-рассылок. Но удовольствие это далеко не дешевое — нужно нанять специалистов (айтишники сегодня просят высокие зарплаты), приобрести сервер (или арендовать его), купить лицензию на антивирус и установить недешевое программное обеспечение (ПО). Конечно, без особых затрат вопрос решает установка пиратского ПО. Однако, во-первых, никто не гарантирует работоспособность нелицензионных программ, во-вторых, это незаконно (нарушение авторских прав может быть расценено как уголовное преступление), в-третьих, разработчики софта в последнее время стали очень хорошо его защищать. Есть ли альтернативный вариант?

Оказывается, да. В Украине недавно появилась новая услуга — «облачная» электронная почта, которую предлагают в течение нескольких месяцев испытать бесплатно, чем журналисты «Сегодня» и воспользовались с целью выяснить преимущества и недостатки такой услуги.

Забегая наперед, отметим, что в результате знакомства выяснилось, что это не электронная почта в традиционном представлении, а инструмент для бизнеса, позволяющий более эффективно организовать рабочий процесс.

А первое заметное отличие платного email от бесплатного — адрес, который заканчивается личным доменным именем, например, vlad@bovsunovskiy.com.ua, а не vlad@mail.ru. В глазах коллег это, бесспорно, выглядит намного солиднее.  

«Облачные» сервисы: аренда вместо покупки

Одной из главных мировых тенденций в IT-отрасли последних 2—3 года называют все большее распространение так называемых «облачных» технологий. Суть этого мудреного термина довольно проста: пользователи компьютеров могут не покупать дорогостоящие оборудование и программное обеспечение, а брать его в аренду, оплачивая лишь за время реальной работы с ним. Но при этом программное обеспечение и вычислительные мощности находятся у пользователя не в офисе или в доме, а «где-то в облаках» — на удаленном сервере. Чтобы работать по такой системе, достаточно лишь иметь доступ к интернету.

Отметим, что характеристики прибора, который обеспечивает вход в интернет, не имеют значения. Компьютеры дата-центра быстро, дешево и качественно произведут работу, которая раньше возлагалась на персональные компьютеры. Все, что нужно пользователю: подключение к интернету, компьютер любой мощности и сравнительно небольшая сумма для оплаты услуг.

Связано развитие таких технологий с необходимостью снижения затрат на дорогостоящие IT-услуги. Например, для автоматизации бизнес-процессов на крупном предприятии, необходимо закупить компьютеры, программное обеспечение и нанять команду из IT-специалистов — это десятки тысяч долларов. Подсчитано, что затраты на «облачные» услуги ниже в 5—10 раз, а главное, работу офиса можно организовать в течение нескольких рабочих дней.

Также разрешается проблема синхронизации разнообразных платформ: если вы время от времени работаете дома, а также часто ездите в командировку, вам, соответственно, придется использовать несколько разных компьютеров (стационарный, ноутбук, нетбук, коммуникатор и тому подобное). То есть нужно постоянно копировать рабочие файлы. А потеряться в разных версиях на разных накопителях очень легко. В случае с облаками, документ сохраняется на удаленном сервере, где всегда доступна для редактирования его актуальная версия.

Особенность: совместные календари


Интерфейс. Через браузер доступен полноценный почтовый клиент

Предлагаемое провайдером трехмесячное тестирование оказалось не совсем бесплатным — нужно заплатить порядка 100 грн. за доменное имя (адрес сайта без www). Впрочем, у меня уже был зарегистрирован свой сайт — почтовые ящики «прикрутили» к нему.

Для входа в почту нужно набрать доменное имя с приставкой mail и ввести свой логин и пароль — как и в случае бесплатным сервисом. Сразу после входа в почту, открылся полноценный клиент айтлук экспресс — он входит в услугу (за лицензию платить не нужно).

Первое впечатление — положительное. Если раньше на ящик приходило в сутки по 10—20 писем спама, то в случае с платной почтой число «левых» писем сократилось до 2—3. Увы, даже самый лучший спам-фильтр не справляется с хитростями современных спамеров — первый найденный недостаток.

Зато понравилась интеграция с календарем. Например, мой коллега с помощью почты пригласил меня на собрание на 16.00. Сразу пришло приглашение, которое нужно принять, либо отказаться от встречи. В случае с выбором «принять», встреча добавляется во встроенный календарь, а за определенное время до встречи) «выскакивает» автоматическое напоминание — средство от склероза.  

Экономика: «Облачный» сервис дешевле

Один из главных аргументов в пользу платного почтового ящика — «красивый» адрес. Но его можно себе сделать и дешевле. Так, «Сегодня» под видом клиентов прозвонила несколько компаний, оказывающих хостинг-услуги — минимальная цена за место на жестком диске аналогичного объема порядка 30 грн. в месяц, а почту при этом нужно настраивать самостоятельно и никаких допуслуг нет. С другой стороны, так можно настроить несколько ящиков.

Но нужно самому устанавливать спам-фильтр, антивирус и удобный почтовый клиент, а это — затраты (см. таблицу). А если самостоятельно настроить почту не получается и нужно вызывать специалиста, то экономический смысл сразу становится понятен.

Своя сеть. Крупные компании тратят на организацию собственной корпоративной почты серьезные суммы — закупают оборудование, программы, тянут каналы связи и так далее. Плюс IT инфраструктуру нужно поддерживать — только на старте затраты для предприятия из 200 человек составляют около $60 тыс.

Вариант: «Мыло» вместо эсэмэсок

Одна из главных функций, которая нам понравилась в случае с платной электронной почтой, — синхронизация мобильных устройств с почтовым сервером Exchange посредством технологии ActiveSync.

Эта технология позволяет синхронизировать почту, контакты, календари, задачи, заметки с мобильными устройствами под управлением Symbian OS, Android, Bada, Windows Mobile, Apple (iOS), BlackBerry — в большинстве смартфонов и телефонов бизнес-класса такая возможность либо есть по умолчанию, либо можно бесплатно скачать программу для интеграции телефона и почты (например, из Android market).

Мобильность почтовых решений Exchange позволяет повысить эффективность и производительность рабочего процесса за счет постоянного доступа к корпоративной почте — благодаря тому, что работа реализована по принципу Push email — сервер доставляет почту сразу же после ее появления (как бы выталкивает), не ожидая пока почтовый клиент произведет процедуру синхронизации.

На практике это выглядит следующим образом. Вы покупаете себе пакет мобильного интернета — сейчас это стоит порядка 30 грн. в месяц (за 3 гигабайта трафика), и к вам прямо на телефон доставляется почта с такой же скоростью, как приходят эсэмэски, либо быстрее. Сразу же можно написать ответ либо подтвердить свое участие в собрании (или отказаться от него). Месяц испытаний показал, что на СМС-переписке экономится порядка 10 грн. в месяц (цена 30—35 эсэмэсок). Особенно удобна эта функция при использовании смартфона или интернет-планшета.

Как и в случае работы за компьютером, перед запланированным событием возникает напоминание, например, система сама сообщает о том, что нужно позвонить партнеру по бизнесу, или о том, что пора выезжать на важную встречу, — как будто в кармане поселился электронный секретарь, а вы остаетесь на связи в независимости от места нахождения. 

Безопасность: гарантирована?

Логичный вопрос, который возникает при упоминании об «облачных» сервисах — насколько безопасно «где-то там» хранить информацию. Например, в марте прошлого года в одном из крупнейших в Украине дата-центров возник пожар, результатом которого была потеря части информации пользователей. По слухам, причиной пожара послужил человеческий фактор: в дата-центре была установлена одна из наиболее современных систем пожаротушения, но она не сработала (была отключена вручную охранниками из-за того, что раздражала сильным шумом и частыми срабатываниями). Других подобных случаев в Украине не было, но этот прецедент сильно подорвал доверие к «облакам».

Другие вопросы на ту же тему: не будут ли сотрудники сервис-провайдера, оказывающего хостинг-услуги, продавать информацию конкурентам, что будет, если в дата-центр ворвутся сотрудники налоговой и, наконец, могут ли сервер взломать хакеры и получить доступ к конфиденциальной переписке.

В офисах компаний, предоставляющих такие услуги нас заверили, что вероятность потери данных в случае хранения их в дата-центрах намного ниже, чем когда переписка хранится в компьютере под столом. Да и доступа у системных администраторов сервис-провайдеров, как и у любых других посторонних лиц, к чужой информации нет — без ввода пароля пользователя она представляет из себя просто набор символов (шифрование происходит с использованием протокола SSL — Secure Sockets Layer).

А если хочется усилить защиту, то можно зашифровать почту при помощи электронной цифровой подписи. Пользователю нужно не только ввести свой пароль, но и вставить в компьютер спецфлешку — на случай, если кто-то ухитрится получить каким-либо образом пароль (часто это делают при помощи программы, запоминающей, какие клавиши нажимали на клавиатуре или, например, записав движения пальцев на видеокамеру).

Аналогично и в случае с атакой хакеров — высококлассным специалистам получить доступ к информации на домашнем компьютере намного проще (например, отправив по почте программу-троян), чем пытаться взломать системы защиты дата-центра, где они встретятся с противодействием опытных системных администраторов. А на случай утраты данных по причине пожара либо стихийного бедствия в современных дата-центрах производится резервное копирование информации на сервера, которые физически находятся в другом месте (в том числе могут быть размещены и за границей).

Правда, стопроцентной гарантии не может дать ни один из опрошенных «Сегодня» специалистов.

5 плюсов и 5 минусов «облачной» почты

Автоматизирует бизнес-процессы, но есть риск потери данных

Отсутствие рекламы, минимум спама и защита от взлома

Легальный почтовый клиент со встроенным антивирусом

Встроенный бизнес-функционал: общие календари, задачи, почта

Информация дублируется на удаленном сервере — ее всегда можно восстановить

Синхронизация со всеми интернет-устройствами (компьютер, планшет, телефон)

Нужно покупать доменное имя

Ежемесячно нужно вносить абонплату

Зафиксирован один случай, когда дата-центр сгорел

Нет полного доверия к «чужому» системному администратору

В связи с распространением пиратского ПО экономическая выгода сомнительна

Итог: подойдет стартапам

Подводя итог, отметим, что эта услуга заинтересует, прежде всего, малый и средний бизнес, особенно тех, кто только-только начал работу, — стартапов. Например, если вы частный предприниматель и в штате работает лишь 5 человек, затраты на систему корпоративной почты составят лишь 75 грн. Плюс сотрудникам для совместной работы не нужно сидеть в офисе — доступ к электронной почте всегда «под рукой» (в прямом смысле этого слова). Особенно важно, что есть возможность производить групповые рассылки.

А вот особого смысла заказывать эту услугу для домашних потребностей нет — просто переписываться письмами можно и с бесплатного ящика.  

Комментарий эксперта

Александр Кариченский, директор IT-компании SL Global Service:

Заказывая «облачные» сервисы, предприниматели могут самостоятельно регулировать ежемесячные затраты на IT. Допустим, если речь идет о сезонном бизнесе и, к примеру, в июне-августе в компании работает 50 человек, а к сентябрю их число снижается до 20, в любой момент можно уменьшить объем услуги и платить вдвое меньше, а затем, при увеличении штата, вновь увеличить объемы. Это дает возможность четко планировать свои затраты — непредвиденные расходы исключены.

Комментарий пользователя

Игорь Дзюбенко, Руководитель IT-отдела, ООО «Эргопак»:

Переход на «облачную» бизнес-почту вместо организации собственной инфраструктуры избавил нас от огромных первоначальных инвестиций — по нашим подсчетам, пришлось бы потратить порядка 500 тыс. грн. Окупает себя такое оборудование в течение 50 месяцев, а опыт показывает, что раз в 3 года сервера нужно обновлять — они быстро устаревают. Плюс, есть риск поломки.

Мы сразу определили для себя, что нужно сосредоточиться на бизнесе, а не на связанных с его организацией затратах: намного выгоднее пользоваться готовыми сторонними сервисами, чем создавать собственные. Я вижу в «облаках» будущее IT-технологий — все к этому идет.

 

Автор: Владислав Бовсуновский

Источник: Сегодня



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.11 30.47 0.32
Продажа 27.35 30.86 0.38
Все курсы наличных валют...
30.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.17 30.65 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK