Куда и за сколько можно поехать на Новый год

Куда и за сколько можно поехать на Новый год

Чтобы организовать незабываемые каникулы для всей семьи, нужно уже в октябре выбрать направление и выкупить тур.

Осень еще только начала украшать багрянцем и золотом деревья, а турфирмы уже вовсю предлагают бронировать туры на декабрь-февраль, обещая скидки от 3 до 20%. Самое распространенное предложение - скидка в 5% при раннем бронировании. Но можно сэкономить и больше, если полностью оплатить тур за три месяца до даты поездки. "Раннее бронирование" предполагает полную оплату в течение трех дней после подтверждения тура и более жесткие, чем обычно, условия по штрафным санкциям в случае аннулирования поездки. Туры по ценам "раннего бронирования" уже давно в продаже, количество мест по этим ценам ограничено", - объясняет директор туристического агентства "Пятница" Оксана Савченко. Важно выкупить тур до зимы и по другой причине - многие консульства прекращают прием документов в начале декабря. "Очень строго в этом отношении австрийское консульство - 7 декабря последний срок подачи документов. Финляндия отличается более мягкими требованиями - подача документов возможна до 15 числа", - отмечает ведущий менеджер компании Travel Professional Group Елена Бойко.

Пальма вместо ёлки

Покинуть зиму и окунуться в жаркое лето можно, отправившись с семьей на море. Самые близкие и наиболее доступные по ценам направления - Египет и Эмираты. В ОАЭ недельный отдых в "четверке" с завтраками для семьи с одним ребенком обойдется в 16-18 тыс. грн.: 5-7 тыс. грн. за отель и около 8-11 тыс. грн. за перелет. Самый бюджетный рождественский тур к пляжам - это Египет. В Шарм-эль-Шейхе неделя для семьи с одним ребенком в приличной "пятерке" стоит 14-18 тыс. грн., включая перелет и питание "все включено". Отдых на тех же условиях, но с двумя детьми, - 18-22 тыс. грн. Египет идеален для отдыха всей семьей, ведь, кроме красивейших пляжей с коралловыми рифами, отели страны славятся русскоязычной анимацией и европейской кухней. Кроме того, дети могут посещать детский клуб. В хороших "пятерках" есть также возможность оставить ребенка няне.

Впрочем, на этих двух направлениях пляжный бюджетный отдых и заканчивается. Более экзотические берега обойдутся в три-пять раз дороже. Это объясняется не только дороговизной авиаперелета, но и тем обстоятельством, что далеко обычно летают не на недельку, а на более длительный срок. Ведь при поездках в Таиланд, Индию, на Кубу или в Доминикану только дорога займет добрые двое суток - 7-12 часов в небе плюс ожидание рейса, трансфер в гостиницу и сон после смены часовых поясов. Поэтому, если покупать тур на неделю, то на отдых останется всего четыре полноценных дня.

И, конечно, на дальние острова и в экзотические страны не совсем комфортно отправляться с маленькими детьми - слишком утомителен долгий перелет, особенно, если он с пересадками. "2011 новый год мы с мужем встречали в Таиланде, но детей (3 и 6 лет) взять с собой не рискнули. И не пожалели - в нашем отеле не было ни детского клуба, ни анимации, равно как и подходящего для малышей питания", - рассказала киевлянка Валентина Левченко. Если все же отправляться с детьми, то лучше на Гоа или Шри-Ланку, куда к зиме откроются прямые перелеты из Киева.

Чем же интересна экзотика? Доминикана - это живописные морские пляжи и красота лесов в сочетании с водопадами. К популярным курортам относятся Пуэрта-Плата, Хуан-Долио, Пунта-Кана и Ла-Романа. На острове можно заняться дайвингом или рыбалкой.

Молодым супружеским парам, которые любят шумные развлечения и экскурсии, лучше отправиться на Кубу. Кроме чистейшего моря, этот остров славится бурной ночной жизнью, музыкой и весельем. А еще предлагается множество экскурсий: Старая Гавана, Президентский дворец, здание Капитолия, Музей изящных искусств и много-много другого. Путешествуя по Кубе, стоит посетить заповедник орхидей Сороа, а также крокодилий питомник Калета Буэна. Отправляясь в экзотику, семье из трех человек предстоит оплатить тур в размере 30-40 тыс. грн., примерно на 10 тыс. грн. дороже обойдется поездка для семьи с двумя детьми.

В Новый год на лыжах

Для любителей лыж самым дешевым, конечно же, должен быть отдых в Украине. Правда, на популярном курорте Буковель цены на гостиницы уже вполне европейские (от 800 и до 8 тыс. грн. за двухместный номер). Не столь модные Татаров или Ворохта скромнее -- там просят за размещение в трехместном номере мини-гостиницы по 350-500 грн. Как правило, четырехместные номера относятся к классу "люкс" и стоят 900-1200 грн. Поэтому разумнее при поездке вчетвером забронировать два двухместных стандарта. Таким образом, поездка для семьи с одним ребенком в украинские горы обойдется в 7,5-10 тыс. грн., а с двумя детьми - 10-13 тыс. грн. Это не считая затрат на подъемник и прочие горнолыжные мелочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно купить лыжную экипировку

Из зарубежных лыжных направлений Болгарию, Польшу и Словакию традиционно относят к самым бюджетным. Отправляться в эти страны можно на собственном авто - это поможет оставаться независимыми от капризов авиакомпаний и организованных трансферов. К тому же собственное авто позволит немного сэкономить по сравнению с авиапутешествием - поездка для семьи из трех человек обойдется не в 25-35 тыс. грн., а в 18-20 тыс. грн. Правда, из этого правила есть исключения: в некоторые страны летают компании-лоукостеры и, если позаботиться о бронировании заранее, можно серьезно сэкономить на авиабилетах.

Катания в Австрии, Италии, Швейцарии и Андорре - от 16 тыс. грн. на человека, включая проживание, питание, перелет и ski-pass (абонемент на подъемники). "Наша семья обожает Швейцарию. Особенно сказочную атмосферу Гштата - это волшебный маленький городок, по-домашнему уютные шале, хрустально чистый воздух и при всем этом вы с легкостью можете спуститься с гор и оказаться на концерте симфонической или современной музыки, прокатиться с детьми в поезде, сделав остановку на шоколадной фабрике", - рассказывает поклонница лыжного отдыха, создательница ювелирного бренда Zarina Наталья Нетовкина.

Детям будет интересно посещение лыжных курортов Финляндии - Леви, Рука или Вуокатти. Ведь это возможность побывать дома у Санта-Клауса! "Разнообразить зимний отдых поможет целая индустрия развлечений - сказочная деревня Санта-Клауса и Санта-парк, веселые прогулки на оленьих и собачьих упряжках, костер настоящего шамана, аквапарки", - говорит менеджер компании "Кандагар" Ирина Романова.

Катание в крохотной Андорре можно совместить со знакомством с Испанией, а точнее - с Каталонией. Ведь все равно самый удобный и недорогой перелет - до Барселоны, а потом наземным транспортом до Андорры. Так почему не использовать пару-тройку дней в рождественской Барселоне для знакомства с Каталонией, которая отличается от остальной Испании и языком, и культурой и такими великими земляками, как Гауди и Дали. Да и сама по себе поездка по Испании до Андорры на арендованном авто очень интересна. Ведь глубинку обычным туристам не показывают, а ведь только здесь можно найти незатоптанные экскурсиям старинные храмы, а также таверны и кабачки, которые местные жители держат исключительно "для своих".

Релакс по-европейски

Равнодушны к лыжам, а пляж приелся за лето? Тогда прямая дорога на спа-курорт. Относительно низкими ценами заманивает Турция: здешние отельеры задумались о том, чем же привлечь отдыхающих в межсезонье, и предлагают СПА - во многих гостиничных комплексах есть спа-бассейны, Derma life SPA души, грязевые ванны, а также еще много чего для достойного релакса. Бюджет путешествия для семьи - 19-30 тыс. грн.

Ближе и привычнее Турции - СПА в Латвии и Венгрии. Туда можно долететь за полтора часа, а побаловать себя термальными банями в Будапеште или разнообразными СПА-процедурами в Юрмале можно успеть даже в течение всего лишь одного уикенда. Местные авиакомпании готовы за 250-450 евро предложить не только перелет, но и двое-трое суток пребывания в СПА-отеле. Правда, для этого туристу нужно в октябре-начале ноября не прозевать подходящую акцию - не только с интересными ценами, но и нужными датами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ошибки мешают туристам экономить

Традиционное СПА-направление - Израиль, а точнее, легендарное Мертвое море. Вода и грязь Мертвого моря обладают удивительными целебными свойствами - трудно найти проблему, которую нельзя преодолеть при помощи ванн и других оздоравливающих процедур. Неделя отдыха для всей семьи в одном из местных четырехзвездочных СПА-отелей обойдется в 30-40 тыс. грн., включая перелет, проживание и питание "все включено".

Франция интересна предлагаемыми в местных СПА-отелях программами омоложения, -- Виши, Биарриц и Эвиан знамениты программами для похудения и повышения тонуса. Однако большинство турфирм очень редко предлагают СПА-туры во Францию - это "товар штучный". Впрочем, никто не мешает самостоятельно бронировать номер в отелях Эвиана - от 70-90 евро в сутки (за трехместный номер). Посещать же термальные ванны курорта и проходить другие оздоровительные программы можно в отелях категории 4* или 5*, расположенных неподалеку.

Мнение. Аркадий Маслов, коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE:

В 2011 году TEZ TOUR расширил ассортимент предложений отдыха в Австрии новыми курортами и новыми отелями (от экономичных пансионов до шикарных дизайн- и СПА-отелей). К примеру, по запросам туристов, мы включили в наши каталоги регион Майрхофен в Тироле. Кроме того, в этом году впервые TEZ TOUR предложил туристам акцию "Бронируй лыжи летом", и уже сейчас туристам представлены специальные предложения с вылетами из Киева, Одессы и Днепропетровска. Благодаря этой акции сейчас можно купить зимний тур в Австрию процентов на 20 дешевле, чем зимой. Подобные акции раннего бронирования мы делаем по направлению Турция перед летним сезоном, и из года в год они становятся все более популярными. Кстати, в австрийские турпакеты от TEZ TOUR включена страховка от невыезда, которая может защитить в случае отказа в выдаче визы.

Куда и за сколько можно поехать отдохнуть в декабре-январе*

Страна / курорт

Что включено в цену

Цена, грн. (на 2 взрослых и 1 ребенка в одном номере)

Цена, грн. (на 2 взрослых и 2 детей в двухкомнатном номере)

Отдохнуть на пляже

Египет / Шарм-Эль-Шейх

Отель 4*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание AI

17 100

20 500

Таиланд / о. Пхукет

Отель 4*, проживание 7 ночей, питание – завтрак/ужин

38 200

45 000

Индия / Гоа

Отель 4*, проживание 12 ночей, авиаперелет, питание – завтрак/ужин, трансфер

32 000

42 000

Куба / Варадеро

Отель 4*, проживание 9 ночей, питание – завтрак

20 700

30 400

Доминикана / Пунта Кана

Отель 4*, проживание 10 ночей, авиаперелет, трансфер, питание AI

33 100

43 400

Покататься на лыжах

Австрия / St. Anton

Отель 3*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание – завтрак/ужин

31 700

41 300

Словакия / Ясмоковец

Отель 4*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание – завтрак/ужин

21 100

30 200

Швейцария / Долина Гастайн

Отель 3*, проживание 7 ночей, питание – завтраки, авиаперелет, трансфер

28 200

38 100

Турция / Улудаг

Отель 4*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание AI

27 200

38 500

Украина / Татаров

Отель 3*, проживание 7 ночей, питание – завтраки, посещение тренажерного зала, Wi-Fi

3 500

5 400

Релаксируем в СПА

Израиль/ Мертвое море (Бен Гурион)

Отель 4*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание AI

32 000

39 000

Турция / Анталия

Отель 5*, проживание 7 ночей, авиаперелет, трансфер, питание – завтраки

19 200

25 400

Австрия / Баден

Отель 4*, проживание 7 ночей, авиаперелет, питание – завтраки

25 100

33 000

Венгрия / Хевиз

Отель 3*, авиаперелет, трансфер, проживание 7 ночей, питание – завтраки

22 700

32 000

Франция / Эвиан**

Отель 2*, проживание 7 ночей

6 440

7 084

* – данные официальных сайтов турфирм и сайтов авиакомпаний, окончательную стоимость тура уточняйте в туристических компаниях, цену перелета – в авиакассах.
** – данные сайта booking.com

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как подготовиться к новогоднему путешествию

Автор: Наталия Богута

Источник: Деньги

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK