Кредит наличными: Если срочно нужны деньги

Перед тем, как взять быстрый кредит наличными, прислушайтесь к простым советам. Вас могут легко обмануть
Кредит наличными: Если срочно нужны деньги
gorod.lv

Объявления "Кредиты наличными, без справки о доходах, решение в течение одного дня" заполнили рекламные площади в метро, ими обклеены придорожные столбы, заполонен Интернет. У случайного прохожего создается впечатление крайне легкого доступа к деньгам, а значит, появляется соблазн получить их.

Часто в условия кредитных договоров заемщики глубоко не вникают, последствия не до конца прогнозируют. Участились случаи, когда, даже оплачивая кредит наличными, человек остается должным кредитной организации все больше и больше. Журналисты Вестей выяснили, как не попасть впросак. 

Кредит по интернету

На многочисленных сайта по получению кредитов наличными обычно предлагают заполнить анкету: указать сумму кредита, срок, размер дохода, свои ежемесячные расходы. В итоге программа вычисляет, состоятельный ли вы заемщик. Вам тут же сообщат о максимальной сумме кредита и процентах. Далее вас попросят указать имя, сумму кредита и телефон.

При попытке получить в кредит большие суммы, например, 100 000 грн., кредиторы требуют справку о доходах. Часто в ней просят писать ненастоящие суммы, так как "все равно налоговая не проверяет", а сумма выплат по кредиту не должна превышать треть доходов.

Обычно такие кредитные компании обещают принять решение по выдаче кредита наличными в течение суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила войны с коллекторами: совет юриста

Важно! Во время презентации по телефону сотрудники финансовой компании часто сообщают не о всех платежах. Например, за выдачу кредита может взиматься комиссия в размере 10%, за обслуживание долга также начисляется комиссия. Ознакомиться с договором заранее и удаленно не получится.

Кредит без справок под мизерный процент

Многочисленные объявления в рекламных газетах о кредитах под 0,1% на деле тоже оказываются фикцией. Смешной процент по кредиту с лихвой компенсируют ежемесячная комиссия по обслуживанию кредита наличными. Его закладывают в кредит. С учетом всех издержек реальный процент по такому кредиту - 46% годовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки выуживают информацию о нас в соцсетях

В кредитных компания потенциального клиента проверяют на предмет кредитной истории. Если, например, у вас обнаружат не оплаченную ипотеку, получить кредит наличными не получится.  В некоторых финкомпаниях кредит наличными дают только тем, у кого "есть что-то за душой".

Важно! Не оставляйте в финкомпаниях ксерокопии своих документов, если вам отказали в кредите наличными.

Кредитная карта

Альтернативой кредитам наличными является кредитная карта. Получить ее могут те, кто имеет стабильную работу и заработок выше среднего, от него зависит кредитный лимит. При пользовании кредитной картой существует льготный период (от 30 до 45 дней), когда обслуживание кредита бесплатное, затем списывают не меньше 36% годовых. 

Осторожно, обман!

При получении кредита наличными очень внимательно читайте договор. Иногда в нем прописывают кабальные условия - необходимо стать членом кредитного союза и платить каждый месяц взносы, получают деньги по розыгрышу, а при выходе из системы вы не получаете ничего - ни кредита, ни своих взносов.

Иногда кредит могут платить с большой задержкой. Например, в этом году в Макеевке обманутый вкладчик отчаявшись получить свои деньги взял в заложники работницу кредитного союза.

Специалисты советуют спрашивать о штрафных санкциях за неуплату кредитов наличными и скрытых платежах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев вынуждают брать кредиты под 90% годовых

ВИДЕО: Вкладчики кредитного союза требуют выпустить "донецкого террориста"



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK