Автомобили, квартиры, земли: что покупали “слуги народа” в прошлом году

У одного из нардепов нашли даже недвижимость в России
Автомобили, квартиры, земли: что покупали “слуги народа” в прошлом году
"Слуги народа" в прошлом году стали самыми активными покупателями среди всех нардепов / УНИАН

97 народных депутатов из фракции “Слуга народа” указали в своих годовых декларациях покупки автомобилей, земельных участков, а также квартир. А жена одного из украинских парламентариев купила даже недвижимость в России, сообщает Комитет избирателей Украины.

Читайте также: Декларация Разумкова: Спикер хранит 28 миллионов наличными

Как говорит глава КИУ Алексей Кошель, активность покупок депутатов провластной фракции выше, чем у представителей других парламентских партий.

“В 2020 году новые автомобили приобрели только 5 депутатов ВО “Батькивщина” и по 3 депутата “Голоса” и “Европейской Солидарности", - заявил Кошель.

КИУ рассказал о приобретениях
КИУ рассказал о приобретениях "слуг народа" за прошлый год / Комитет избирателей Украины

В общей сложности “слуги народа” в прошлом году разжились на 74 автомобиля, цена которых составила 63 миллиона гривен. Самыми излюбленными марками стали BMW, Mercedes и Toyota. 

Самый дорогой автомобиль - Volkswagen Toureg за 1,9 миллиона гривен - задекларировал Валерий Божик. Также новые авто появились в семьях Игоря Негулевского, Николая Тищенко, Юрия Корявченкова, Андрея Геруса.

Читайте также: Министр финансов Украины в 2020 году заработал меньше полмиллиона - Декларация

А вот у главы фракции “Слуга народа” Давида Арахамии за прошлый год в семье появилось два транспортных средства - квадроцикл (972 тысячи гривен) и автомобиль Mercedes-Benz (1,6 миллиона гривен). Оба записаны на жену Арахамии.

Общая стоимось приобретенных представителя монобольшинства 20 квартир составила 16 миллионов гривен. Также депутаты от “Слуги народа” приобрели 5 жилых домов и 67 земельных участков.

Читайте также: Декларация Кличко: Мэр набрал долгов на 7 миллионов евро

А вот жена нардепа Дмитрия Гурина, согласно его декларации, приобрела в Российской Федерации дачный дом и два земельных участка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что невзирая на санкции Виктор Медведчук и Оксана Марченко в прошлом году значительно увеличили свое состояние.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...