Переключиться на мобильную версию

Совет юриста: платить ли за разбитый товар в магазине?Эксклюзив

Не спешите доставать кошелек, если вы что-то разбили в магазине. Юрист расскажет, как действовать.

Что делать, если ребенок разбил вазу в магазине? Продавцы требуют возместить ущерб (около 400 грн.). Правда ли, что заставить его заплатить может только суд?

Марина

Не спешите платить за разбитый товар в магазине
Не спешите платить за разбитый товар в магазине
shutterstock.com

На вопрос отвечает Дмитрий Осенов, юрист юридической фирмы Pravo&Peremoga

- Не спешите оплачивать разбитую вещь в магазине. У продавцов, по сути, нет законных оснований требовать от Вас немедленной оплаты случайно поврежденного товара.  В данном случае представители магазина должны подать в суд на покупателя. Уже в ходе судебного разбирательства, учитывая все обстоятельства, будет принято решение о том, кто несет ответственность  за случайно поврежденный товар. И вот здесь действующее законодательство Украины на Вашей стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть деньги за товар: инструкция потребителя

В ст.323 Гражданского Кодекса Украины говорится о том, что за риск случайного уничтожения и случайного повреждения (порчи) имущества ответственность несет его собственник. В суде у Вас есть возможность доказать, что Вы повредили товар в силу случайных причин и обстоятельств, а не специально. А так как риск случайного повреждения или порчи лежит на собственнике, то ответственность за это, по общему правилу, ни на кого возложить нельзя.

Случайно разбитый товар не был Вашим выбором, Вы не обязаны его покупать.

 

Также необходимо напомнить о п. 2 ст. 17 Закона Украины О защите прав потребителей, в котором говорится: "Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции и форм ее оплаты. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента". Случайно разбитый товар не был Вашим выбором, Вы не обязаны его покупать.

Кроме того требуйте составить акт о нанесении вреда, предоставить факты, доказывающие Вашу вину, и наоборот – желательно задействовать несколько свидетелей, которые покажут в суде, что работники магазина должным образом не обеспечили сохранность товара, что сделало риск его повреждения или уничтожения очень высоким.

ЧИТАЙТЕ другие советы юристов

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Как потребителю защитить свои права

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Прав  (аноним)  02.04.2016, 19:04
Оценка:  0
Прав
Поставщики и так предоставляют магазинам минимум 15% товара на "прочие расходы", а магазины-жлобье мерзкое продают это. Это еще одна причина, по которой ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за случайно испорченное и/или разбитое. Более того, МАГАЗИН ОБЯЗАН обеспечить безопасность покупателя даже от стресса.
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -5
Tom_Liskin
оно  (аноним)  14.09.2013, 16:41
Оценка:  0
оно
Елена ...ну вы и с--ка...оно вам вернется....ваши сказанные слова...как бы вы не попали в такую ситуацию
SvetlaMM    28.05.2013, 14:30
Оценка:  -5
SvetlaMM
Умственноотсталая сволочь
tnt2009    28.05.2013, 14:27
Оценка:  -5
tnt2009
Не пишите всякую чушь! Продавцу нанесен ущерб действиями умышленными или нет. На причинителе вреда лежит безусловная обязанность его возместить. Причем тут ненужная покупка?
Elena-goddess    28.05.2013, 13:58
Оценка:  -4
Elena-goddess
Смотреть надо за ребенком, не разрешать ему хватать все, что под руку попадет, тогда и платить за разбитую вазу не придется! А если ребенок неуправляемый- то пусть не ходит дальше детской площадки, пока не научиться вести себя прилично.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь