В Польше разрешили не платить налоги украинцам: детали

Беженцы, которые переехали в Польшу из-за войны и при этом работают дистанционно, могут не платить налоги в пользу этой страны
 |  Автор: Ольга Опенько
В Польше разрешили не платить налоги украинцам: детали
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине идет пятый месяц полномасштабная война. Беженцы, которые переехали в Польшу из-за войны и при этом работают дистанционно, могут не платить налоги в пользу этой страны. Вместо этого они могут платить налоги в Украине. Об этом информирует Министерство финансов Польши.

Читайте также: Работа для украинцев за границей: что предлагают

Так, украинцы могут платить налоги в пользу своего государства, если они получают доходы не из польских источников. Речь идет о тех сотрудницах компаний, у которых нет зарегистрированного представительства в Польше.

"Польша проявила солидарность с Украиной, чтобы украинские налогоплательщики могли продолжать поддерживать экономику своей страны, даже находясь за границей из-за войны", - говорится в письме.

Читайте также: Как найти работу в Канаде беженцам из Украины

Отметим, что  офис эффективного регулирования (BRDO) и ІТ-ассоциация Украины обратились к правительству и министерству финансов стран ЕС - Польши, Чехии, Болгарии, Германии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Они попросили не менять налоговое резидентство предпринимателей-беженцев, которые оказались в этих странах из-за войны.

Ранее мы писали, что рынок труда в Украине продолжает постепенно восстанавливаться  и количество вакансий увеличивается.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.15 41.10 0.00
Продажа 39.90 41.99 0.00
Все курсы наличных валют...
09.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.46 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK