Что будет с мужчинами-переселенцами, не ставшими на учет - ответ военкома

Все военнообязанные и резервисты должны при изменении места жительства сообщить о таких обстоятельствах и стать на военный учет по новому месту жительства
 |  Автор: Ольга Опенько
Что будет с мужчинами-переселенцами, не ставшими на учет - ответ военкома
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине девятый месяц идет полномасштабная война и проводится всеобщая мобилизация. Ее срок постоянно продлевают. Первоочередно комплектование боевых воинских частей производится за счет резервистов, бывших участников АТО и ООС, с постепенным наращиванием численности подразделений за счет военнослужащих и военнообязанных.

Читайте также: Финляндия предоставит Украине новый пакет военной помощи

Все военнообязанные и резервисты должны при изменении места жительства сообщить о таких обстоятельствах и стать на военный учет по новому месту жительства. Об этом рассказал в интервью начальник Львовского областного центра комплектования полковник Александр Тищенко.

Читайте также: Президент предлагает продлить военное положение и мобилизацию в Украине

Если военнообязанный не становится на учет и не имеет справки из своего территориального центра комплектования, то ряд административных услуг для него будет недоступным.

"Это регистрация или расторжение брака, регистрация места жительства, продажа недвижимого имущества и другие услуги, где необходимо предоставить справку из своего территориального центра комплектования и социальной поддержки. Для того, чтобы устроиться на работу, тоже нужно иметь военно-учетный документ или документ, который его заменяет", - подчеркнул Тищенко.

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины продлила срок действия военного положения и общей мобилизации на 90 дней до 19 февраля 2023 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK