Безработным украинцам в Германии угрожают депортацией

Беженцы должны трудоустроиться в Германии, либо вернуться в Украину
 |  Автор: Ольга Опенько
Безработным украинцам в Германии угрожают депортацией
Иллюстративное фото / Getty Images

Заявление лидера региональной группы Христианского социального союза (ХСС) Александра Добриндта о возвращении украинских беженцев без работы в "безопасные районы Западной Украины" вызвало широкую критику в Германии. Добриндт, в интервью газете Bild, подчеркнул необходимость ужесточения миграционной политики и изменений в государственной помощи беженцам, обвиняя существующую систему в удержании слишком многих украинцев на социальном обеспечении. Он предложил, чтобы украинские беженцы либо трудоустраивались в Германии, либо возвращались на родину.

Читайте также: В Германии не будут убеждать украинских беженцев возвращаться домой

Критика со стороны других партий

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и "Зеленые" резко раскритиковали эту инициативу. Дирк Визе, заместитель лидера парламентской фракции СДПГ, напомнил о продолжающихся бомбардировках в Украине и назвал предложение Добриндта отправить женщин и детей обратно бесчеловечным. Мартин Розманн, эксперт по вопросам рынка труда парламентской фракции СДПГ, также выразил свою обеспокоенность, отметив, что многие украинские беженцы являются матерями-одиночками. Он назвал предложение Добриндта "популистской чушью", указывая на его негативное влияние на интеграцию беженцев.

Позиция ХСС

Читайте также: В Ирландии планируют сократить выплаты украинским беженцам

ХСС, стремясь усилить свои позиции в миграционной политике, подчеркивает необходимость более строгих обязательств по трудоустройству для беженцев. По мнению Добриндта, государственная помощь должна быть пересмотрена таким образом, чтобы стимулировать трудоустройство и интеграцию украинцев, предлагая работу как часть программы интеграции.

Социальная помощь и трудоустройство

В то время как ХСС настаивает на необходимости пересмотра системы социальной помощи и трудоустройства, СДПГ и "Зеленые" подчеркивают важность гуманитарного подхода и считают, что новые юридические преграды только навредят беженцам. Критики уверены, что такие меры могут привести к негативным последствиям для уязвимых групп, таких как матери-одиночки, и не способствуют реальной интеграции беженцев в немецкое общество.

Таким образом, дискуссия вокруг миграционной политики в Германии приобретает новые обороты, сталкиваясь с вопросами гуманитарных принципов, социальной ответственности и эффективности интеграционных программ.

Ранее мы писали, что война в Украине находится в точке невозврата.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.77 44.41 0.00
Продажа 41.45 45.27 0.00
Все курсы наличных валют...
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 41.01 44.73 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK