Переключиться на мобильную версию

Скандальный Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан

Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, замешанный в коррупционном скандале, вернулся в бизнес.
Олег Гладковский
Олег Гладковский
Корреспондент

Занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны до марта текущего года Олег Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан, президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Гладковский, подозреваемый в хищениях, купил Ferrari за 9 миллионов - журналист

"Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, а также отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах", - сообщил агентству пресс-секретарь компании Сергей Красуля.

Читай также: Укроборонпром прокомментировал дело о "хищении в оборонке"

Напомним, согласно расследованию журналистов Bihus.info, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.


После обнародования данных о коррупции президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя СНБО. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СухарьОК    06.07.2019, 21:56
Оценка:  +1
СухарьОК
Спалить эту тварь со всем его имением и поколением.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь