Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе оценили результаты газовых переговоров

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались, поэтому стоит готовится к его прекращению, заявил Витренко.

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко по итогам газовых переговоров, которые состоялись накануне в Брюсселе.

Читай также: Песков по транзиту газа: РФ не ждет договоренностей

“Как и ожидалось, до самих переговоров так и не дошли: российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны, что отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой для начала переговоров по новому контракту на транзит“, - написал он в Facebook.

В то же время Витренко положительно оценил готовность сторон “продолжить консультации по внедрению в Украине европейских правил и их применению к новому транзитному контракту“, но предупредил о необходимости готовиться к прекращению транзита газа с 1 января в связи с затягиванием переговоров.

“Ну и не давать использовать эти трехсторонние «консультации» как оправдание строительства Северного Потока-2“, - резюмировал он.


Напомним, министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель по итогам переговоров исключил возможность неподписания нового транзитного контракта с Россией.

По словам министра энергетики России Александра Новака, консультации были конструктивными, впервые за многие годы. По его словам, Россия предложила продлить соглашение на транзит газа через Украину на короткий срок, в случае если не будут внедрены новые требования ЕС. 

Новый раунд переговоров намечен на конец октября.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2019, 09:54
Оценка:  0
гость
Бздитер (аноним) 21.09.2019, 06:02

Карлик Зе не только газ производит анусом вместо российского природного, но и на пианине куем может сыграть гимно юкрейны!
гость  (аноним)  21.09.2019, 09:06
Оценка:  0
гость
Bimba08 имбецил если взялся приводить цитату Бисмарка то приведи ее полностью ,а не только ее окончание и смысл как то поменяется. Кастрюлю сними даун.
Russian-Troll    21.09.2019, 08:58
Оценка:  +1
Russian-Troll
А ранее писали, что нафтогаз требовать что то собирался! О сильных позициях заявляли
Бздитер  (аноним)  21.09.2019, 06:02
Оценка:  +1
Бздитер
сколько газа может выпердить карлик за сутки ???)))
гость  (аноним)  20.09.2019, 21:40
Оценка:  0
гость
bimba08, вероятно, ты хотел сказать "договор с УКРАИНОЙ не стоит бумаги, на которой написан". В следующий раз будь внимательней, когда пишешь, чтобы не получился очередной высер чубатого свидораста ...
bimba08    20.09.2019, 20:19
Оценка:  -3
bimba08
Так и есть, любой договор с рашей не стоит бумаги, на которой написан. Зачем опять наступать на старые грабли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь