Переключиться на мобильную версию

Коломойский отреагировал на обвинения Минюста США

Украинский бизнесмен заявляет, что купил недвижимость в Штатах за собственные деньги.
Коломойский отреагировал на обвинения Минюста США
Коломойский отреагировал на обвинения Минюста США
depositphotos.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский отрицает обвинения Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки в отмывании денег ПриватБанка. Об этом он заявил в комментарии изданию LB.ua.

Читай также: “Ничего личного“: Медведчук рассказал об отношениях с Коломойским

“Все инвестиции в Соединенных Штатах Америки были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по договору с компанией “Евраз“ и из доходов других бизнесов, которые хранились в ПриватБанке“, - заявил Коломойский.

При этом все остальные обвинения Министерства юстиции США украинский бизнесмен категорически опроверг.

По информации издания, незадолго до кризиса 2008 года “Приват“ продал большую часть металлургических активов группе “Евраз“ российского бизнесмена Романа Абрамовича. Базовым для группы Коломойского остался ферросплавный бизнес.

Читай также: ФБР обыскала офисы Коломойского в США - СМИ

Также издание сообщает, что бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил факт сотрудничества с Федеральным бюро расследований США. При этом предмет и содержание встреч Рябошапка не раскрыл.

Напомним, что Минюст США обвинил украинского бизнесмена Игоря Коломойского в хищении и отмывании, в частности в Штатах, миллиардов долларов с ПриватБанка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    07.08.2020, 15:49
Оценка:  +29
Путин-Xyйло
кАл0мойша не делит деньги на лично украденные и лично спи3женные
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь