Бизнесу с доходом до миллиона гривен больше не нужны кассовые аппараты

Кассовые аппараты могут не использовать "единщики", которые относятся ко второй и третьей группам, если их годовой доход не превышает 1 млн грн
Бизнесу с доходом до миллиона гривен больше не нужны кассовые аппараты
spb-kassa.ru

Читай также: Закон о применении кассовых аппаратов усовершенствуют

Рада разрешила предпринимателям с доходом до 1 млн грн не использовать кассовые аппараты. За изменения в Закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" N1088 проголосовало 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно изменениям, кассовые аппараты могут не использовать плательщики единого налога которые относятся ко второй и третьей группам, если их годовой доход не превышает 1 млн грн.

Читай также: Минэкономразвития хочет продлить мораторий на проверки бизнеса

В случае превышения суммы дохода, кассовый аппарат используется с первого числа первого месяца квартала следующего за тем, в котором возникло превышение. В таком случае кассовый аппарат используется в последующие налоговые периоды. 

Напомним, накануне голосования под стенами парламента несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса требовали решения проблемы кассовых аппаратов.

Депутаты даже  заблокировали парламентскую трибуну с требованием поставить на голосование проект закона N1718 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения регистраторов расчетных операций.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK