Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля

Компания заявляет о невозможности наладить регулярные поставки топлива на станцию
Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля

Славянская теплоэлектростанция (входит в Донбассэнерго, Донецкая область) сегодня, 31 июля, остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля. Об этом сообщила пресс-служба Донбассэнерго.

"Сегодня в начале суток энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная - отсутствие топлива (угля), а точнее - невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", - сказано сообщении.

Отмечается, что на данный момент на складе ТЭС находится 0,1 тысяч тонн угля и 18,1 тысяч тонн угля на ответственном хранении, который не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами.

"Сейчас на пути следования к Славянской ТЭС находится 151 полувагон (10,4 тыс тонн), что при работе блока в однокорпусном режиме может обеспечить работу станции в течение 3-х дней", - сказано в сообщении.

27 июля Славянская ТЭС запускалась для покрытия дефицита мощностей в энергосистеме Украины при наличии угля на складе всего 6,4 тысяч тонн и была вынуждена работать "с колес" (уголь из вагонов сразу подавалось для сжигания на блоки).

Для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тысяч тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока № 7, напомнили в компании.

Энергогенерирующая компания Донбассэнерго объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС.  
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.60 0.37
Продажа 28.50 33.85 0.39
Все курсы наличных валют...
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.73 33.28 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK