Украина согласовала все процедуры по газовому "зимнему пакету"

По словам главы Нафтогаза, с украинской стороны все процедуры выполнены
Украина согласовала все процедуры по газовому "зимнему пакету"

Украина согласовала все необходимые процедуры для подписания протокола об организации поставок газа из России в Украину в рамках "зимнего пакета". Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Все согласования есть, нам ничего получать не надо. Протокол (трехсторонний протокол по "зимнему пакету", - ред.) был согласован еще неделю назад. С нашей стороны все процедуры выполнены. Сейчас должны пройти все процедуры на трехстороннем уровне, и тогда мы завершим процесс. Кабмин решение, авторизирующее господина Демчишина (министра энергетики и угольной промышленности Украины, - ред.) на подписание протокола, принял еще неделю назад", - сказал Коболев.

Напомним, 28 сентября министры энергетики Украины и России, а также вице-президент Европейской комиссии согласовали условия зимнего газового пакета.

Парафированный протокол действует с 1 октября 2015 года до конца марта 2016 года. Согласно документу, украинская сторона взяла обязательства закупить, начиная с октября, 2 млрд кубометров газа для закачки в хранилища. Цена газа составит порядка $227 за тысячу кубометров. На закупку правительство Украины должно выделить $500 млн. Остальные необходимые для оплаты газа средства могут выделить доноры Украины - Всемирный банк и ЕБРР.


Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK