Telenor продает долю в Вымпелкоме

Общий объем инвестиций в Вымпелком составил 15 млрд крон, а объем полученных дивидендов - 20 млрд крон
Telenor продает долю в Вымпелкоме

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor хочет продать 33-процентрную долю в Вымпелкоме. Об этом сказано в сообщении компании.

"Вклад Вымпелкома в стоимость Telenor постепенно становился все меньше в то время, как стоимость ключевых операций Telenor стремительно росла. Сегодня рыночная стоимость акций Вымпелкома составляет около восьми процентов рыночной капитализации Telenor", - сообщила норвежская компания.

Глава Telenor Сигве Брекке сказал, что компания в настоящий момент не ведет переговоры с потенциальными покупателями. "Как нового главу компании меня попросили оценить наши стратегические позиции. Мы пришли к выводу, что владение миноритарной долей в Вымпелкоме больше не приносит нам пользы", - сказал Брекке.

Согласно сообщению, общий объем инвестиций в Вымпелком составил 15 млрд крон, а объем полученных дивидендов - 20 млрд крон. Во столько же Telenor оценивает свою долю в Вымпелкоме.

Telenor также сообщила, что сроки выхода из актива не определены, но этот процесс обычно занимает время.

В прошлом году тогдашний глава Telenor вышел из наблюдательного совета Вымпелкома после того, как стало известно, что базирующаяся в Амстердаме компания попала в поле зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, расследующей коррупционный скандал, связанный с дочерью узбекского президента.

Telenor часто вступал в открытые конфликты с другим основным акционером Вымпелкома - компанией российского миллиардера Михаила Фридмана - по поводу стратегии развития Вымпелкома.

Источник: Рейтер 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...