Украина и Польша готовятся к объединению газотранспортных систем

Завершение проекта ожидается к 2020 году
Украина и Польша готовятся к объединению газотранспортных систем

Польский и украинский операторы газотранспортных систем - GAZ-SYSTEM и ПАО Укртрансгаз - завершили технико-экономическое обоснование интеграции газотранспортных систем двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза.

Планируемый газовый интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство магистрального газопровода Германовичы - польско-украинская граница, общей протяженностью примерно 1,5 км, по территории Польши и Бильче-Волицы - украинско-польская граница приблизительной протяженностью 110 км по территории Украины.

Кроме того, на территории Польши будет построена компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германович - Страхоцина, Страхоцина - Погорская Воля, Погорская Воля - Творзен и Творов - Творзен.

Стороны ожидают, что проект будет завершен к 2020 году.

Основная цель объединения газотранспортных систем - обеспечение возможности увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также возможности хранения европейского газа в подземных хранилищах Украины. Газотранспортные системы должны быть модернизированы, как определено в технико-экономическом обосновании, для увеличения пропускной способности из Польши в Украину до 21,9 млн кубометров газа в день (примерно 8 млрд кубометров в год), а также для увеличения возможности транспортировки газа из Украины в Польшу примерно 19,2 млн кубометров в день (примерно 7 млрд кубометров в год).

Увеличение пропускных возможностей приведет к повышению энергетической безопасности и диверсификации поставок газа в Украину через Польшу. Ожидаемая польза от проекта для Польши заключается в увеличении пропускной способности газотранспортной системы. Также предполагается, что использование интерконнектора предоставит доступ в украинские газохранилища Польше и другим членам ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK