Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Планируется строительство железнодорожного участка Березино-Басарабяска
Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, об этом договорились в ходе переговоров 20 октября в Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, в. о. гендиректора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники ГП Железная дорога Молдовы и Одесской железной дороги.

"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты, - пояснил Завгородний. - Участок Березино-Басарабяска имеет важное значение. Это возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок".

Кроме того, участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска Березино. Для этого нужно внести соответствующие изменения в приграничных соглашений железнодорожных администраций двух стран.

Справка. В 1999 году из-за отсутствия грузопотока и аварийное состояние пути на участке Березино-Басарабяска было демонтировано около 20 км пути на территории Украины (Одесская железная дорога) и почти 1,5 км - на территории Молдовы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK