Казахстан не сможет поставлять газ в Украину без согласия Москвы

В правительстве Казахстана заявляют, что для поставки газа в Украину в первую очередь необходимо договориться с Москвой
Казахстан не сможет поставлять газ в Украину без согласия Москвы

Казахстан не будет осуществлять поставки газа в Украину без договоренности с Россией. Об этом сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Казахстанской правды.

"Надо понимать, что для поставки газа в Украину в первую очередь необходимо договориться с Москвой. На сегодня у нас таких договоренностей нет. Мы продаем газ на границе с Россией и нас сегодня это удовлетворяет. Но хочу отметить, что, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), к 2025 году будет создан единый рынок по газу", - сказал вице-министр. 

Как отметил чиновник, у Казахстана, так же как и у других партнеров по ЕАЭС, появится возможность торговать газом на общем мировом рынке, но в Украину казахстанский газ может поставляться только по согласованию с Москвой. 

"То есть мы сможем беспрепятственно поставлять газ, например, в Беларусь, какие-то регионы России, в Армению и так далее. С учетом того, что и мы свой рынок будем открывать", - заключил он.

 

 

 

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что обсуждаются поставки уранового концентрата, газового конденсата, нефтепродуктов из Казахстана в Украину. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.68 0.00
Продажа 28.00 33.82 0.00
Все курсы наличных валют...
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.90 33.88 0.38
Все курсы НБУ...