В Укрзализныце прокомментировали скандальное заявление Саакашвили

На госпредприятии обещают разобраться в ситуации после появления более подробной информации о возможной коррупции в тарифной политике.
В Укрзализныце прокомментировали скандальное заявление Саакашвили

И.о. главы ПАО Укрзализныця Александр Завгородний ждет от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обнародования “схем и цифр“ относительно возможной коррупции в тарифной политике грузовых перевозок. Об этом он сказал на брифинге, комментируя недавнее скандальное заявление Саакашвили, передает корреспондент.

Читай также: Коалиции не повредят заявления Саакашвили о коррупции - Гройсман

Комментируя недавнее высказывание Саакашвили о том, что Укрзализныця субсидирует производителей руды, Завгородний отметил, что говорить более предметно на эту тему будет возможно после предоставления документального подтверждения этого факта.

“Уважаю Саакашвили. Работаем по проектам в Одесской области… Когда говорят, что 2 млрд вывели, нужно понимать откуда. Я догадываюсь, что схемы, о которых говорит Саакашвили касаются тарифной политики, которая формировалась нашими предшествениками. Но мы меняем тарифную политику. И полностью разорвем связь с теми людьми, которые влияли на формирование грузового тарифа. Мы меняем принцип тарифообразования. Саакашвили обещал опубликовать схемы и цифры. Когда это случится можно более предметно говорить“, - отметил Завгородний.

Читай также: НАБ: По озвученным Саакашвили фактам о коррупции есть наработки

Напомним, ранее на брифинге Саакашвили, говоря о бизнесмене Ринате Ахметове, вспомнил Укрзализныцю. В его скандальной презентации говорилось, что если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до $2,2 млрд. Отмечалось, что железная руда обеспечивает 30% грузооборота внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт - 77% объема, при этом железная руда транспортируется в 1,4 раза дешевле, чем зерно, и более чем в 2 раза дешевле, чем сталь. Укрзализныця практически субсидирует производителей руды, в результате чего только от одного заказчика услуг государство недополучает коло $900 млн, заявлял Саакашвили. 

Смотрите недавнее интервью Михеила Саакашвили:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
04.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.71 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK