В Краматорске открыли Центр экспорта Export-UA

Главная цель деятельности Export-UA - поддержка малого и среднего бизнеса
В Краматорске открыли Центр экспорта Export-UA

Донецкая торгово-промышленная палата открыла в Краматорске Центр экспорта Export-UA. Проект открыт для поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Донецкой областной городской администрации.

Отмечается, что Export-UA - это совместная работа украинской стороны, правительства Японии и программы развития ООН.

Главная цель деятельности Export-UA - системная поддержка бизнеса без политики, сказала президент Донецкой ТПП Эльвира Севостьяненко. "Некоторые никогда не занимался внешнеэкономической деятельностью и этим людям необходима помощь", - подчеркнула она.

Первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский отметил, что в будущем может удастся провести цикл обучения для украинских бизнесменов совместно с ООН и Европейским Союзом.

"Очень часто средний бизнес не имеет финансовых или человеческих ресурсов для развития, поэтому такие проекты направлены на то, чтобы помочь предпринимателям работать и развиваться в нынешних условиях", - добавил генеральный секретарь ТПП Украины Михаил Непран

Вилинский также подчеркнул, что проект Донецкой ТПП очень важен для восстановления Донбасса и будет способствовать новым возможностям бизнеса региона.

Как сообщается, только 40% предпринимателей Донецкой области готовы к экспорту товаров. Большинство представителей малого и среднего бизнеса не имеют финансовых возможностей для выработки продукции, соответствующей европейским стандартам. Также важной проблемой является отсутствие в Донецкой квалифицированных маркетологов, которые проводили бы исследования рынка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...