Volkswagen отказывается от слогана "Das Auto"

Такие меры компания принимает, поскольку прежний слоган не соответствует будущим изменениям корпоративной культуры
Volkswagen отказывается от слогана "Das Auto"

Немецкий автоконцерн Volkswagen хочет отказаться от своего слогана "Das Auto" ("Это - автомобиль"). Такое решение нового руководства компании направлено на восстановление репутации после дизельного скандала и резким падением продаж автомобилей, сообщает Reuters.

Отмечается, что новый слоган будет звучать, как название компании Volkswagen. "Где бы наш логотип ни появился в будущем, он будет сопровождаться новым слоганом бренда: "Volkswagen". Он постепенно будет изменяться по всему миру", - прокомментировал маркетинговые изменения представитель компании.

Сообщается, что такие меры принимаются для реформирования корпоративной культуры компании, а прежний слоган не соответствует будущим изменениям. Инициатива VW направлена на восстановление своей репутации в связи с резким падением продаж автомобилей.

Несмотря на то, что концерн производит такие автомобили, как Bugatti, суперкары и мотоциклы Ducati, тяжелые грузовики Scania, все силы компании сосредоточились на главной марке VW, отмечает издание.

Читайте также: Казус Volkswagen: приговор ли пресловутому немецкому качеству?

Напомним, реформы в Volkswagen начались после скандала с программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу на дизельных автомобилях компании, поэтому скандал получил название "дизельгейт". В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

Расследования в отношении концерна ведут ведомства в США, стран Европы и Азии. Все они предрекают концерну штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Только в США компании грозит штраф в размере около $18 млрд.

Справка. Автоконцерн Volkswagen - это крупнейшим производитель автомобилей в Европе. Он включает марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti., а также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...