Белорусский автодилер Атлант-М распродает салоны в России

Автохолдинг сворачивает бизнес в России из-за ухода с российского рынка марки GM, снижения продаж и рентабельности бизнеса в этой стране
Белорусский автодилер Атлант-М распродает салоны в России

С декабря 2015 года международный автомобильный холдинг Атлант-М выставил на продажу несколько крупных объектов недвижимости, находящихся в собственности холдинга в РФ.

Как сообщает пресс-служба холдинга, речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле.

В Санкт-Петербурге Атлант-М выставляет на продажу практически готовое здание автоцентра с участком площадью 1,76 Га. Кроме этого, к продаже подготовлен земельный участок площадью 8,1 Га за городом. В самом Санкт-Петербурге компания готова продать действующий автоцентр Атлант-М Лахта и действующий автоцентр Атлант-М Балтика.

В Москве продается незавершенное здание автоцентра на земельном участке в 2,1 Га. Объект находится на оживленной развязке МКАД и Дмитровского шоссе, имеет собственный съезд с кольцевой дороги и возможность пристройки дополнительного офисного здания.

В Орле выставляется на продажу автоцентр Атлант-М Авто.

Как поясняют в холдинге, решение о продаже выставленных объектов недвижимости связано с несколькими причинами: во-первых, с уходом с российского рынка марки GM. Атлант-М Лахта, Атлант-М Балтика в С.-Пб. и Атлант-М Авто в Орле были официальными дилерами этого бренда. Во-вторых, с прогнозируемым дальнейшим снижением продаж и ухудшением рентабельности дилерского бизнеса в РФ, отметили в Атлант-М.

"Поэтому в 2016 году и среднесрочной перспективе мы приняли решение сконцентрироваться на ведении операций на основном для нас рынке - в Республике Беларусь", - сказано в сообщении.

Справка. Международный автомобильный холдинг Атлант-М является одним из крупнейших объединений компаний в СНГ (РФ, Украине и Беларуси), специализирующемся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей, а также на поставках запасных частей.

Компании Холдинга Атлант-М - импортеры и официальные дилеры ведущих мировых производителей автомобилей. В портфель брендов Атлант-М входят 14 автомобильных марок: Volkswagen, Skoda, Land Rover, Jaguar, Mazda, Ford, Cadillac, Opel, GM-DAT, GM-АвтоВАЗ, KIA, Nissan, Renault, Great Wall.

Совокупный оборот холдинга Атлант-М в 2014 году составил $770 млн. В 2014 году холдинг Атлант-М реализовал на территории России, Украины и Республики Беларусь 26349 автомобилей.

В Республике Беларусь Атлант-М занимает первое место на рынке новых иномарок, контролируя 16% рынка.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...