Apple и Samsung используют труд детей - Amnesty International

Организация Amnesty International отследила покупку посредниками компаний кобальта на шахтах в Республике Конго, на которых используется детский труд
Apple и Samsung используют труд детей - Amnesty International

Некоторые технологические компании, такие как Apple, Samsung, Sony и другие, не в состоянии провести простейшие проверки, для выявления факта, что минералы, используемые в их продуктах, не добываются детьми. Об этом в своем докладе заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

Члены организации отследили покупку посредниками компаний кобальта на шахтах в Демократической Республике Конго, на которых используется детский труд. Далее его перепродают дочерней компании китайского гиганта Zhejiang Huayou Cobalt Ltd, у которой минералы закупают более 10 транснациональных корпораций.

Отмечается, что кобальт - основной компонент литий-ионных аккумуляторов, а около 50% минерала добывается в Конго.

Как сообщается в докладе Amnesty International, было собрано показания детей от семи лет, предположительно работающих в шахтах.

В свою очередь, обвиненные компании уже заявили, что принимают меры к недопущению детского труда. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.77 33.13 0.37
Продажа 27.87 33.37 0.37
Все курсы наличных валют...
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...