Газпром готовится к цене на нефть в $20

По словам представителя Газпрома, Газпром имеет сценарий своего бюджета с ценой нефти в $35 за баррель, готовит на $20-25
Газпром готовится к цене на нефть в $20

Стратегия Газпрома в случае сохранения низких цен на нефть будет дополнительно адаптирована к мировым реалиям. Об этом заявил член правления российского газового монополиста Олег Аксютин, передает ТАСС.

"В случае дальнейшего усугубления экономической ситуации и сохранения низких цен на нефть в среднесрочной перспективе стратегия Газпрома будет дополнительно адаптирована к новым экономическим реалиям", - сказал он. Государство заинтересован в сохранении целостности группы Газпром, также указал топ-менеджер.

Газпром имеет сценарий своего бюджета с ценой нефти в $35 за баррель, готовит на $20-25, сообщили в компании. "Заложенная в бюджет цена на нефть $50 за баррель была ниже большинства прогнозов аналитиков, но мы параллельно сделали сценарий с ценой нефти $35 за баррель... Сейчас мы ведем работу по анализу сценариев с ценой нефти $25 и $20 за баррель", - сказал заместитель руководителя финансово-экономического департамента Газпрома Игорь Шаталов. "В прошлом году мы отменили или отложили реализацию ряда крупных проектов суммарной стоимостью более $20 млрд", - также сообщил он.

Напомним, сегодня цены на нефть падают из-за новостей об ухудшении экономического состояния экономики Китая - второй страны по потреблению нефти в мире, и ростом поставок нефти на мировые рынки. Инвесторы сохраняют надежду на переговоры между ОПЕК и Россией о возможном сокращении добычи черного золота.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...