Укрзализныця рассчитывает на транзит грузов из Европы в Иран

Укзализныця возлагает большие надежды на "снятие эмбарго с Ирана"
Укрзализныця рассчитывает на транзит грузов из Европы в Иран

ПАО Укрзализныця ведет переговоры по транзиту грузов из Европы в Иран. Об этом интервью ЦТС сообщил начальник департамента коммерческой работы УЗ Юрий Меркулов.

Он добавил, что УЗ возлагает большие надежды на "снятие эмбарго с Ирана", хотя и понимает, что на этом направлении будет большая конкуренция.

В связи с ограничениями со стороны России, что привело к резкому падению объемов транзитных грузов, перевозимых УЗ, компания ищет альтернативные направления и грузы.

Меркулов также отмечает, что по тоннажу альтернативы российским грузам нет, поэтому нужно искать другие рынки с помощью устранения барьеров на границе, связанных с работой контролирующих органов, а также путем гибкой тарифной политики. Кроме того, основная работа должна быть направлена на высокомаржинальные грузы.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

Напомним, сегодня стало известно, что в России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам. В ответ на это Украина приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. По словам премьера Арсения Яценюка, транзит остановлен до получения объяснений от российской стороны по ситуации с блокированием грузовиков из Украины. 

1 февраля Россия прекратила грузоперевозки через территорию Польши, после чего российские фуры добирались в страны ЕС через территорию Украины. С 11 февраля в Украине участники общественных организаций и ветераны АТО начали блокировать проезд российских фур. Акции по блокаде проходят в восьми областях, в частности участники Автомайдана в Житомирской области и гражданские организации в Ровенской области блокируют фуры с российской регистрацией на КПП с Беларусью.

Накануне появилась информация, что Министерство транспорта России распорядилось блокировать украинские фуры в качестве ответной меры на блокаду российских фур на границах и в регионах Украины.

Также сообщалось, что Мининфраструктуры начало технические консультации с Еврокомиссией и несколькими странами ЕС по вопросу о заблокированных в регионах и на границах Украины российских фурах. В министерстве отмечают, что для мониторинга ситуации с российскими фурами проводятся заседания оперативного штаба с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, полиции. Проведение заседания правительства, где будет принято решение в отношении российских фур, запланировано на понедельник, 15 февраля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...