Ривненская и Хмельницкая АЭС начали работать на полную мощность

Как сообщило госпредприятие Энергоатом, все блоки Ривненской и Хмельницкой АЭС впервые начали работать на полную мощность
Ривненская и Хмельницкая АЭС начали работать на полную мощность

Впервые с 2004 года все энергоблоки Ривненской и Хмельницкой АЭС вырабатывают электроэнергию без ограничений. Это стало возможным после запуска линии электропередач Ривненская АЭС подстанция Киевская в конце 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК Энергоатом.

Отмечается, что с 26 февраля 4 блока Ривненской АЭС и 2 блока Хмельницкой АЭС работают без диспетчерских ограничений, которые применялись с момента запуска новой ЛЭП.

По состоянию на 29 февраля на полной номинальной мощности работают 3 атомные электростанции - Хмельницкая, Ривненская и Южно-Украинская.

Напомним, 21 декабря ГП Укрэнерго подключила к энергосети страны линию электропередач 750 кВ РАЭС - подстанция Киевская. Отмечалось, что работа новой ЛЭП даст возможность снизить ограничения производства электроэнергии на Хмельницкой и Ривненской АЭС и может устранить возникновение веерных отключений электроэнергии в Киеве и Киевской области.

Строительство ВЛ РАЭС - ПС Киевская проводилось госкомпанией Укрэнерго за счет собственных средств, так и благодаря кредитам ЕБРР и ЕИБ.

Справка. ГП НАЭК Энергоатом - производитель электроэнергии в Украине с долей около 55% в общем объеме производства электроэнергии Украины. Компания отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.65 0.37
Продажа 28.04 33.76 0.37
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...