Украина и Турция наладят поставки каспийского газа в Европу

Стороны договорились расширять сотрудничество в сфере поставок газа
Украина и Турция наладят поставки каспийского газа в Европу

Украина и Турция готовы разрабатывать проекты поставки природного газа из Каспийского региона в Европу. Об этом сказано в подписанной президентами стран совместной декларации по итогам заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

"Стороны договорились предпринимать общие усилия с целью расширения сотрудничества двух стран в сфере поставок газа, в особенности, путем использования газотранспортной инфраструктуры Украины, а также разработать проекты общего участия в проектах поставок природного газа из Каспийского бассейна в Европу", - сказано в документе.

Ранее на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова предоставить в пользование Турции свои подземные хранилища газа. 

На днях Иран заявил, что готов участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, поставлять нефть в Одессу и газ с Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...