Volkswagen отзывает в США около 5,6 тысяч электрокаров e-Golf

Немецкий автоконцерн отзывает все свои электромобили e-Golf из-за сбоя в программном обеспечении работы аккумуляторов
Volkswagen отзывает в США около 5,6 тысяч электрокаров e-Golf

Немецкий автоконцерн Volkswagen отзывает в США почти 5,6 тыс. своих электромобилей e-Golf для решения возникшей проблемы с аккумулятором. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение компании.

Отзыву подлежат все электромобили компании, проданные в США с начала их выпуска в ноябре 2014 года.

Согласно сообщению Национального управления США по безопасности движения, программное обеспечение работы аккумуляторов может вызвать перенапряжение и привести к сбоям в работе двигателя.

Напомним, в сентябре 2015 года Volkswagen уже оказался в центре дизельного скандала после того, как власти США обвинили автоконцерн в подделке результатов выброса вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем. США обязали компанию отозвать с американского рынка 500 тыс машин. После этогоVW был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в стране.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн машин по всему миру. После этого в отставку подали глава Volkswagen Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров, а новым директором VW стал глава Porsche Маттиас Мюллер.

Читайте также: Засудить Volkswagen. Дизельгейт добрался до Украины

В настоящее время в отношении концерна ведутся расследования в США, некоторых странах Европы и Азии. 9 марта стало известно, что США, Германия и Франция расширяют расследование против Volkswagen из-за манипуляций с данными о выбросах оксидов азота.

За 2015 год продажи автомобилей Volkswagen упали по всему миру на 2% - до 9,9 млн автомобилей. В последний раз продажи автомобилей компании снижались в 2004 году. Тогда они упали на 3,06 млн автомобилей с 3,07 млн годом ранее.

А недавно появилась информация, что Volkswagen может сократить около 3 тыс. сотрудников в Германии к концу 2017 года в связи с потребностью компенсировать затраты на устранение последствий скандала.

Читайте также: Казус Volkswagen: приговор ли пресловутому немецкому качеству?  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.20 0.37
Продажа 27.75 33.45 0.38
Все курсы наличных валют...
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...