Награждают по заслугам: акционеры нефтегазовой компании не хотят платить зарплату гендиректору

Большинство акционеров компании выступили против выплаты гендиректору зарплаты и пособий за 2015 год.
Награждают по заслугам: акционеры нефтегазовой компании не хотят платить зарплату гендиректору

Акционеры британской нефтегазовой компании BP plc выступили против начисления  годового вознаграждения генеральному директору Бобу Дадли в размере $20 млн, что на 20% выше прошлогодней, сообщает Financial Times.

Читай также: Лицензии на 2 нефтегазовых участка проданы неизвестным компаниям

Отмечается, что на заседании в четверг около 59% акционеров компании проголосовали против выплаты гендиректору зарплаты за 2015 год и пособий в размере $20 млн.

Как сообщается, в прошлые годы большинство акционеров BP plc всегда поддерживали вопросы выплат зарплат руководителям, но в этом году компания показала рекордный годовой убыток в размере $6,5 млрд из-за падения цен на нефть. 

Читай также: Как выжидательная позиция трейдеров повлияла на цены черного золота

Менеджмент компании заявил, что прислушается к мнения акционеров и рассмотрит вопрос об изменении модели расчетов вознаграждений.

“В 2017 году я сообщу о выводах и представлю предложения новой политики, основанной на результатах этого пересмотра“, - сказал на встрече с акционерами руководитель комитета по заработной плате в ВР plc Энн Даулинг.

Читай также: В Украине снова дорожает топливо на АЗС

“Инвесторы дали четко понять руководству компании, что по вопросам зарплаты они зашли очень далеко“, - прокомментировал ситуацию в ВР plc директор High Pay Centre Стефан Стерн.

Ранее Financial Times сообщало, что консультативная группа Institutional Shareholder Services, которая представляет около 20% акционеров на фондовом рынке Великобритании, рекомендовала инвесторам голосовать против предложений по зарплатам в ВР plc. В свою очередь, другая консультативная группа Glass Lewis, также призвала инвесторов выступить против выплаты такой суммы вознаграждения Дадли. 

Читай также: Как в России сократились доходы от экспорта нефти

Напомним, по итогам 2015 года чистый убыток ВР plc составил $6,5 млрд, что на $2,7 млрд больше, чем показатель 2014 года в размере $3,78 млрд. Это худшие ежегодные показатели за последних 20 лет, которые могут привести к резкому сокращению рабочих мест в компании.

Справка. BP plc - британская нефтегазовая компания,  вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире.

Ранее сообщалось, что торая в мире угледобывающая компания объявила себя банкротом.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK