В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

Государственная фискальная служба заявляет, что все информационные системы работают в штатном режиме, а утерянные документы восстановлены.
В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

Среди причин сбоя в работе автоматизированной системы "Управление документами" - устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации. Об этом сказано в официальном комментарии ведомства на запрос ЛІГА.net.

Читай также: ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

Напомним, вчера, 18 апреля в СМИ появилась информация, что на уровне ГФС из-за сбоя в системе утрачено около трех терабайт информации. 

"В ГФС действительно имел место сбой в работе автоматизированной системы "Управление документами". С целью выявления причин такого сбоя руководство ГФС инициировало проведение соответствующей внутренней проверки. По ее результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС. Сейчас меры по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде", - заявили в ведомстве.

Читай также: ГФС назвала колличество украинцев с миллиоными доходами

ГФС отмечают, что среди причин сбоя - устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации.

"За допущенные просчеты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в данном конкретном случае ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. В настоящее время все информационные системы ГФС работают в штатном режиме. Хотя вопрос устарелости и ненадлежащего уровня оборудования остается открытым", - сказано в комментарии. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK