Демчишин вошел в набсовет Нафтогаза по квоте Порошенко

Комитет по назначению при Минэкономразвития определил полный состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины.
Демчишин вошел в набсовет Нафтогаза по квоте Порошенко
skelet-info.org

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития согласовал назначение экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина пятым членом наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Кандидатура Демчишина была подана по согласованию с президентом Украины.

Читай также: Демчишин опубликовал декларацию о доходах за 2015 год

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, таким образом, в состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины вошли три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин.

“Я поздравляю членов первой действительно независимой наблюдательного совета и возлагаю большие надежды на их работу. Это обеспечит снятие любых коррупционных рисков. Реформа корпоративного управления Нафтогаза должна стать успешным примером нового подхода к управлению госпредприятиями вне политики “, - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Читай также: Андрей Коболев озвучил сумму претензий Нафтогаза к Газпрому

Как отмечают в МЭРТ, независимый наблюдательный совет в НАК Нафтогаз Украины создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления.

“Реформа соответствует рекомендациям ОЭСР по управлению государственными компаниями и имеет целью уменьшить риски политического вмешательства в работу Нафтогаза, а также создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины“, - сказано в сообщении.

Смотри также: Поднять или оставить: новый глава Минэнерго рассмотрит тарифы на газ

Ожидается, что первая встреча членов наблюдательного совета состоится 10-11 мая, где должен быть избран председатель наблюдательного совета. 

Ранее новоназначенный глава Минэнерго заявил, что в коалиционном соглашении есть пункт о реструктуризации Нафтогаза.

31 марта НАК Нафтогаз Украины направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение министерствами и ведомствами, а также Секретариата Энергетического Сообщества, представителей Всемирного банка и ЕБРР. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...