Украинский стартап представит страну на конкурсе в США

На международном конкурсе стартапов SVOD в США Украину представит компания Cardiolyse, специализирующаяся на технологиях электронного здравоохранения.
Украинский стартап представит страну на конкурсе в США

Украинская компания Cardiolyse, специализирующаяся на технологиях электронного здравоохранения, будет представлять нашу страну на международном конкурсе SVOD (Silicon Valley Open Doors) - одной из крупнейших стартап-конференций мира, которая состоится 25-26 мая в Маунтин-Вью (США), сообщается в пресс-релизе Ассоциации международных инвесторов UVCA .

Читай также: Эпоха startup: в Украине запустят стартап-акселератор

Отмечается, что 21 апреля при поддержке фонда WNISEF состоялся финал конкурса стартапов, организованный UVCA.

Как пишется в сообщении, после предварительного отбора и финального выступления, победителем конкурса стала компания Cardiolyse, которая специализируется на технологиях электронного здравоохранения, анализирующая электросигналы человеческого сердца и обеспечивающая заботу о сердце в любое время и в любом месте. 

Данный стартап был основан в феврале 2015 года. На данный момент уже открыто два офиса компании в Киеве и Лондоне, подписаны контракты с University of Oxford, China Kadoori Biobank и многими спортивными командами.

Читай также: Дмитрий Лисицкий рассказал, как он будет развивать известный мировой стартап

“К сожалению, сегодня многие стартапы сталкиваются с проблемой финансирования не только на этапе разработок, но и участия в конференциях. Именно поэтому мы предоставляем шанс украинскому стартапу бесплатного выступления, после которого исторически, каждый второй проект получает финансирование“, - рассказала исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева.

“Наша цель - не только представить украинский стартап, но и Украину и ее инвестиционные возможности в целом“, - добавила она.

“Желаем победителям достойно представить Украину на конференциях действительно мирового масштаба! И ждем домой с новыми инвестициями и идеями, чтобы продолжать становление Украины как Стартап-Нации“, - прокомментировал ситуацию председатель UVCA и управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

 

 

Читай также: Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

Справка. Украинская ассоциация венчурного и частного капитала UVCA создана по образцу Европейской ассоциации венчурного и частного капитала. Украинская ассоциация венчурного и частного капитала формирует будущее направление развития индустрии прямых инвестиций путем содействия инвестиционным возможностям в Украине, представляет интересы частных инвесторов перед политическими деятелями и способствует улучшению инвестиционного и бизнес-климата Украины.

SVOD - инвестиционная конференция в Кремниевой Долине, которая объединяет стартапы со всего мира с лучшими венчурными фондами Долины и мира (Aspect Ventures, Broadway angels, Yuri Milner, YCombinator, TechStars, 500Startups, Bain Capital Ventures) и ведущими tech компаниями бизнес-медиа.

Читай также: IT-стартап из Днепропетровска получил $400 тыс на продвижение на западном рынке

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - фонд с капиталом в размере $150 млн, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове.

С момента своего основания WNISEF инвестировал примерно $168 млн в ряд предприятий, имеющих опыт в производстве потребительских товаров, строительных материалов, упаковки, в сфере розничной торговли и финансовых услуг. 

Ранее сообщалось, что киевский стартап Open World взялся за разработку технологии для навигации незрячих на улицах городов Украины. Скоро в столице появится первая улица, на которой такие люди смогут свободно ориентироваться, имея в распоряжении только смартфон.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.40 0.00
Продажа 40.28 43.26 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK